扎鲁特旗健全机制激发驻村干部担当作为
发布日期:2019-10-31      文档来源:北疆先锋网
  扎鲁特旗树立脱贫攻坚一线科学用人导向、健全关爱保障机制、创建监督管理机制,通过政治上激励、待遇上保障、监管上严格等方式,激发驻村干事履职尽责,积极作为,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。
  树立科学用人导向,在精准选派上“做文章”。树立以脱贫攻坚“实绩论英雄”选人用人导向,落实《脱贫攻坚一线干部奖惩暂行办法》,结合个人述职、民主测评、民意调查、随机督查、个别访谈、查阅资料等方式,全方位了解驻村干部担当作为的情况,并录入个人档案。经民主考评、单位推荐、民意调查等综合评价,调整驻村干部117名,选派2104名帮扶干部与8638户、21654人结成帮扶对子;选派152名科级干部进行包村;选派35名干部到17个苏木镇场挂职,协助抓脱贫攻坚工作,树牢科学选人用人导向,激励驻村干部新担当新作为。
  健全关爱保障机制,在激发干事上“下功夫”。制定《扎鲁特旗脱贫攻坚一线干部奖惩暂行办法》,从政治待遇、经济支持、精神激励等方面加大对驻村干部保障力度,解决干部驻村“后顾之忧”。每年为各建档立卡贫困嘎查村第一书记拨发1万元工作经费。严格按照标准落实驻村干部生活补助,为驻村干部办理人身意外伤害保险,并安排健康体检。对工作实绩突出的驻村干部优先给予评优评先,提拔重用。在2018年度市级评先选优中,被评为先进基层党组织6个、脱贫攻坚包联工作先进单位8个,先进社会团体1个、百企帮百村先进企业2个,先进个人8名;累计提拔重用务实担当、实绩突出的驻村第一书记和扶贫干部28名。
  建立监督管理机制,在增强实效上“求突破”。严格落实《贫困嘎查村(分场)驻村工作队管理办法》《脱贫攻坚工作队考核评价办法》,制发《2019年度行业部门脱贫攻坚工作考核方案》《扎鲁特旗关于加强驻村工作队、包联科级干部、帮扶责任人管理的补充规定(暂行)》,将驻村干部的工作与派驻单位评先选优和党建工作年度目标考核挂钩,实行奖惩结合。建立“处级领导督导日”制度,加强对驻村干部的日常调度和监控。利用大数据平台实时进行监督,定期对驻村干部日签到、开展帮扶工作情况、签到率等进行通报。通过对行业部门和驻村干部交叉督查、明察暗访、监督管理,切实解决不下去、少下去、驻不下去等问题,有效防止驻村干部在原单位和驻村点之间“两头滑”。(扎鲁特旗委组织部  陈立鹏)