正蓝旗打好“组合拳”提升驻村工作管理水平
发布日期:2019-10-14      文档来源:北疆先锋网
  正蓝旗驻嘎查村工作开展以来,正蓝旗积极贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚指示精神,始终把责任扛在肩上,不忘初心,立足巩固脱贫攻坚成果,尽锐出战、迎难而上,以坚强的组织保证打造不走的驻村工作队。
  一、建强队伍,打造脱贫攻坚“先锋队”。严格按照《正蓝旗脱贫攻坚驻嘎查村工作队管理工作的实施办法》要求,全旗共下派驻嘎查村工作队103支,驻嘎查村工作队队员242名,累计调整驻村工作队成员187人。其中副科级领导干部从79人调整为71人,女性干部从46人减少到22人。将思想好、作风正、能力强的优秀干部选派到贫困村工作,真正做到沉下去,确保驻村帮扶工作办实事、见实效。
  二、强化教育,夯实脱贫攻坚“基本功”。依托党员干部远程教育、各级“学习讲堂”“学习强国”微信群、公众号等网络平台和“草原学习轻骑兵”宣讲小分队等形式,开展以学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、习近平总书记在5次跨省区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话等为内容的培训班,将脱贫攻坚的最新精神和要求通过培训覆盖到全旗各党委、党组、苏木镇、全体机关干部。截止目前,组织举办了两期驻嘎查村第一书记及工作队培训,参训300余人次。各苏木镇根据实际情况展开专题培训,参训600余人次。通过专题轮换培训,切实帮助驻嘎查村干部熟透扶贫政策、熟悉扶贫业务、掌握扶贫方法,强化工作纪律,全面提升政策理论水准和业务能力。
  三、落实责任,锤炼脱贫攻坚“硬作风”。根据《正蓝旗脱贫攻坚驻嘎查村工作队管理工作的实施办法》、《正蓝旗脱贫攻坚驻嘎查村工作队考核办法》和《正蓝旗脱贫攻坚工作责任清单》,进一步明确了帮扶单位、苏木镇和嘎查村工作责任。进一步明确驻嘎查村工作时间,并要求严格履行书面请销假手续。各苏木镇建立管理考评档案,确定专人负责日常管理考核工作。未履行请假手续而擅自离岗的,进行通报批评,情节严重的,给予相应纪律处分。
  四、考核激励,提振脱贫攻坚“精气神”。把考核结果作为对驻村干部综合评价、评先评优、提拔使用的重要依据。重用思路开阔、作风务实、实绩突出、群众认可的驻村干部。持续传导压力,根据旗、苏木镇、嘎查村级主要领导以及各驻嘎查村第一书记层层签订承诺书,对帮扶工作履职尽责不到位、群众满意度低等问题,造成严重后果的干部要进行组织处理。
  五、贴心关爱,当好脱贫攻坚“娘家人”。2019年累计发放驻村工作队成员生活补助、第一书记工作经费、驻村工作队基础保障资金补贴共计44.7万元。旗委组织部驻村办、旗扶贫办将继续加大申请力度,确保驻村经费准时足额发放。旗主要领导和扶贫工作领导小组对全旗103个驻村工作队不定期开展走访慰问和谈心谈话活动,切实了解驻村干部工作开展情况、身心健康状况、驻村工作队后勤保障问题。派出单位要积极支持配合工作队开展脱贫攻坚工作,做好派驻干部在原单位的工作安排,确保派驻干部驻嘎查村工作无后顾之忧。确保驻村干部驻得安心、干得舒心。