鄂托克旗在脱贫攻坚一线大力培养选拔干部
发布日期:2019-09-29      文档来源:北疆先锋网
  鄂托克旗坚持把脱贫一线作为培养锻炼干部的重要阵地,树立在脱贫攻坚一线提拔重用干部的鲜明导向,先后提拔重用科级干部36名,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强的干部人才支持。
  充实一线力量。坚持干部资源向脱贫攻坚一线聚集,对扶贫任务较重的苏木乡镇,选拔基层工作经验丰富、善于攻坚克难的干部担任党政正职。从旗直部门选派5名熟悉基层情况、勇于开拓的科级干部担任党政班子副职,协助抓扶贫工作。选派11名优秀年轻干部深入扶贫一线挂职锻炼,帮助苏木镇和嘎查村理清发展思路,推动产业和集体经济向前发展,充分发挥党员的先锋带头作用。从旗镇两级选派226名懂扶贫、会帮扶、作风硬的优秀干部组成驻村工作队联系对接贫困户,在扶贫主战场履职尽责,形成“一对一帮扶,责任落实到人”的扶贫机制。
  严格管理考核。对苏木镇领导班子和干部队伍定期进行考察,既看实效,又听评价,重点看领导班子、脱贫攻坚一线干部的作用发挥、履职表现和工作实绩等情况,广泛听取镇村干部和贫困群众意见;对驻村第一书记,实行旗包联部门牵头抓、苏木镇党委主管、派出单位协管的立体式管理办法,明确工作纪实、教育培训、定期汇报等方面管理制度,坚持常态化检查,督促第一书记吃住在村、工作在村,专心专职做好扶贫工作;制定帮扶干部管理办法,明确旗扶贫部门和选派单位职责,选派单位协助帮扶干部做好扶贫工作并督促完成脱贫任务。
  大胆提拔使用。树立以实绩用干部导向,旗委把在脱贫攻坚一线表现作为了解干部、检验干部、识别干部的重要标尺,采取专项督查、定期督导、暗访巡察等形式,对驻村干部进行满意度测评。不定期深入自然村、产业基地、施工现场,了解干部担当作为、苦干实干、实绩表现等情况,并建立健全基层一线干部信息台账,精准掌握年轻干部的年龄、学历、工作经历等情况,为选好选优干部提供依据。对在基层一线埋头苦干、大胆负责、表现突出的优秀干部,在提拔使用、评先树优方面优先考虑、适当倾斜,进一步提高干部工作积极性,筑牢基层人才基础。(鄂托克旗委组织部 同亮)