正蓝旗强化干部管理助力脱贫攻坚
发布日期:2019-04-12      文档来源:北疆先锋网
  认真落实上级政策要求,保持苏木镇干部队伍相对稳定。严格执行中组部《关于脱贫攻坚期内保持贫困县党政正职稳定的通知》和自治区党委组织部、盟委组织部的相关政策精神,下发了《关于进一步保持我旗苏木镇党政正职队伍稳定的通知》,向基层传递政策导向。同时,坚持树立注重基层和实践的导向,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部进入苏木镇领导班子,及时为苏木镇空缺岗位调整补充了领导干部,充实了基层脱贫攻坚力量。建立了旗委主要领导和分管领导、组织部长经常同苏木镇党政领导班子成员、驻村干部谈心谈话制度,及时听取意见、交流思想、解决困难、提出期望,进一步激励干部担当作为。
  健全完善考核评价体系,进一步树立干事创业的用人导向。将脱贫攻坚等重点工作纳入考核指标,把基层一线作为干部培养锻炼的重要基地,认真做好驻村干部的跟踪管理和考核。结合工作实际,制定出台了《正蓝旗脱贫攻坚驻嘎查村工作队考核办法》,坚持考勤与考绩相结合、日常督查与年度考核相结合、工作总结与民主测评相结合,并将考核结果反馈派出单位和组织人社部门,归入本人档案备案,对在脱贫攻坚中工作出色、表现优秀的干部及时进行提拔使用和表彰奖励。到目前,推荐了3名盟级优秀嘎查村第一书记,表彰10名在脱贫攻坚中发挥示范带动作用的第一书记,对比较出色的21名嘎查村工作队队员进行了提拔使用。
  加大关心关爱干部力度,充分调动贫困地区干部积极性。坚持严格管理和关心关爱相结合,及时为驻嘎查村干部协调解决了办公、食宿等条件,并将驻嘎村工作队各项经费纳入到旗财政统一安排,为驻嘎查村干部提供必要的工作和生活条件,切实帮助解决了驻嘎查村工作队后顾之忧,调动激发了工作热情。2018年落实驻嘎村工作队工作经费82.4万元,发放驻嘎查村工作队取暖补助30.9万元,为驻嘎查村工作员发放生活补助108.9万元、购买意外伤害保险3.63万元。同时,对因工作调动、身体健康或其他原因不能正常履行驻嘎查村工作的干部及时进行调整,并开展了驻嘎查村干部身心健康和交通安全知识培训。(贾占军)