乌兰察布市增强脱贫攻坚一线力量
发布日期:2019-04-08      文档来源:北疆先锋网
  2019年,是乌兰察布市实现3.5万贫困人口稳定脱贫、196个贫困嘎查村出列、7个国贫旗县摘帽退出的集中攻坚之年,又是中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题集中整改之年。为确保如期实现脱贫攻坚既定目标和全面落实巡视整改任务,今年3月份乌兰察布市重点优化调整了苏木乡镇党政正职、嘎查村“两委”干部、派驻苏木乡镇督导组和驻嘎查村工作队“四支队伍”,以扎实的举措加强了脱贫攻坚一线干部队伍建设,以务实的行动推进了巡视整改工作。
  强化实干担当,选优配强苏木乡镇党政正职。苏木乡镇党委政府是脱贫攻坚的前沿指挥所,苏木乡镇党政主要负责同志既是指挥员又是战斗员,发挥着至关重要的作用。乌兰察布市坚持干部在一线成长、从一线使用的导向,坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,在保持贫困地区干部队伍稳定的前提下,充分发挥脱贫攻坚各类考评督查“指挥棒”作用,坚决把不担当、不作为、不适应的干部调整下去,把工作实绩突出、群众公认、作风务实的干部提拔上来。今年以来,全市共优化调整了14个苏木乡镇的18名党政正职,实现干部能上能下,进一步激发了苏木乡镇干部队伍投身脱贫攻坚的工作活力。
  夯实基层基础,补齐配强嘎查村“两委”班子。嘎查村党组织是推动各项工作落地落实的坚强战斗堡垒,在打赢脱贫攻坚战中起着关键作用。乌兰察布市根据脱贫攻坚工作需要,坚持问题导向与目标导向相结合,大力推动农村牧区基层党组织深入学习贯彻《农村基层组织工作条例》,扎实开展“扫黑除恶”专项斗争和嘎查村“两委”换届“回头看”,坚决把不符合条件的嘎查村干部清理出去,及时把“离职、免职”的空缺岗位补齐配强,持续把软弱涣散党组织整顿转化到位,有力推动了农村牧区基层党组织全面进步、全面过硬。今年以来,及时补齐配强嘎查村党组织书记52人、“两委”干部19人。新确定软弱涣散嘎查村党组织89个,全部制定了整改台帐,年内全部完成整顿提升。
  注重发挥作用,建强用好派驻苏木乡镇督导组。向92个苏木乡镇派驻脱贫攻坚督导组是乌兰察布市强化脱贫攻坚监督管理的重要举措。去年以来,各督导组坚持吃住在一线、督战在一线,把“真督、实导、严问责”要求贯穿督导全过程,实现了“住得下、摸得准、督导实、效果好”,在脱贫攻坚过程中起到举足轻重的作用。2019年,乌兰察布市根据脱贫攻坚工作的更高要求和部分督导组成员实际困难,对派驻苏木乡镇督导组进行了集中调整,将长期积劳成疾、身体不适的督导组成员换下来、歇歇脚,把年富力强、有发展潜力的硬干部抽出来、换上去,共优化调整督导组组长9人、副组长10人、组员6人,让市委派驻苏木乡镇督导组始终保持了充沛的战斗力,始终成为脱贫攻坚一线的拳头部队。
  落实精准选派,派强管好驻嘎查村工作队。驻村工作队是脱贫攻坚战中的生力军。为了让全市驻村工作队“下得去、呆得住、干得好”,乌兰察布市先后制定实施了《进一步加强脱贫攻坚驻村工作队选派管理办法》《乌兰察布市驻村干部调整召回办法》等制度文件。驻村工作队深入基层、融入群众,在密切联系群众、助力脱贫攻坚中发挥了不可或缺的作用。今年以来,按照中央专项巡视整改的要求,乌兰察布市持续加强驻村工作队选派管理工作,对驻村工作队进行集中摸排,下发了《关于开展驻村工作队选派管理“回头看”工作的通知》,要求各地把作风不实的干部撤下来,把农村牧区经验少、语言沟通不畅的干部调出来,把作风扎实、蒙汉兼通、农村牧区工作经验丰富的干部充实到驻村工作队。“回头看”工作中,各旗县市区共调整替换驻村工作队成员186人,其中驻村第一书记(工作队长)65人,进一步选好派强驻村干部,保持了驻村工作的生机活力。