加强驻村干部管理 决战决胜脱贫攻坚
发布日期:2019-04-08      文档来源:北疆先锋网
  察右后旗委坚持“注重品行、崇尚实干、重视基层、群众公认”的用人导向,围绕服务脱贫攻坚大局,把基层扶贫一线作为“培养人才、选拔干部”的主渠道,让年轻干部到基层一线“经风雨、见世面、长才干”,切实把在脱贫攻坚中想干事、能干事、敢担当、善作为、有实绩的干部精心培养起来、及时发现出来、合理使用起来,为全旗决战脱贫攻坚、决胜同步小康筑牢人才基石。
  ——强化精准选派,确保驻村干部选得好、派得准
  从2015年开始,按照“稳定一批、提升一批、调整一批、充实一批”的原则,采取“个人自愿报名、所在单位推荐、组织部门审核,并征求干部所在单位负责人和本人意见”的措施,每年都对驻村干部进行考核调整,确保驻村干部素质过硬、愿意驻村且能够脱岗常态化驻村,初步解决了组织派下去的干部不愿干,想干的干部又下不去的问题。
  一是稳定一批,把“优”的留下来。经过综合考评,广泛征求旗级包片领导、苏木乡镇党委、包扶单位及所驻嘎查村班子的意见,让到岗情况好、工作能力强、群众反映佳、工作实绩优的驻村干部继续留任,持续发挥抓党建、助脱贫、促发展作用。
  二是加强一批,把“缺”的补起来。为重点特色产业村和包扶单位力量较弱、任务较重的贫困嘎查村,加强驻村帮扶力量,通过增派挂职干部的方式,筑强基层堡垒,提高嘎查村党支部推动脱贫攻坚、发展集体经济、服务党员群众的能力。
  三是调整一批,把“弱”的召回来。通过对驻村干部进行年终实绩考核,把一些不适应、不用心、不尽力、不作为的,因自身特殊情况不能继续驻村的,经了解不愿意继续驻村的和因其他原因不适宜继续驻村的干部进行及时调整,切实解决“不能驻、不愿驻”的问题。
  四是充实一批,把“新”的选进来。按照干部自愿申请、单位审定同意、组织考核把关的步骤,新选派综合素质高、有发展潜力、有培养前途的优秀年轻干部到村开展工作,进一步充实驻村干部队伍,切实加强驻村工作力量。
  按照“四个一批”原则,全旗2015年选派驻村第一书记86名;2016年调整第一书记65名,重新选派驻村干部85名;2017年调整第一书记55名,重新选派驻村干部132名;2018年共派出驻村工作队88支、驻村干部427名(其中:驻村第一书记87名,村主任助理43名),并全部实现了驻村第一书记兼任工作队长。
  ——强化跟踪管理,确保驻村干部下得去、呆得住
  研究制定了《察右后旗驻嘎查村干部管理办法(暂行)》,明确了驻村干部的工作职责、日常管理、教育培训、考核激励和问责等措施,确保驻村干部真正发挥作用。
  一是明确管理主体。驻村干部由旗驻村办、苏木乡镇驻村办和派出单位共同管理,旗驻村办负责驻村干部的监督管理和跟踪考核工作;苏木乡镇驻村办负责直接管理,经常了解和反馈驻村干部的驻村工作情况、廉洁自律表现等,并根据实际情况提供必要的工作和生活条件;派出单位负责做好支持配合工作,帮助驻村干部解决工作、生活等方面的实际困难,经常到所在嘎查村调研指导,帮助和推动开展工作。
  二是完善管理体系。紧紧抓住制度建设这个牛鼻子,坚持用制度管人,靠制度管事,以管理的制度化确保干部驻村的常态化。在驻村时间上,明确驻村干部长期吃住在嘎查村,坚持工作日在岗,每年在嘎查村工作时间不少于200天。因嘎查村级事务、会议培训等外出的,经苏木乡镇党委认定,计入在岗工作时间。严格执行驻村干部请销假制度,并由苏木乡镇党委指定专人负责考勤管理,建立签到制度,对无故脱岗的按照相关管理办法进行处理,并书面反馈派出单位。
  三是加大督查力度。切实加强对驻村工作的督查力度,进一步传导压力、激发活力、增强动力,确保干部这个“决定因素”真正发挥作用。制定并印发了《察右后旗脱贫攻坚包扶工作队、驻嘎查村第一书记、包扶干部考核办法》和《关于强化脱贫攻坚督查结果运用的通知》等文件,对每个层面的考核方式、考核内容和结果运用等都进行了差异化规定,确保压实各个层面的脱贫攻坚责任,确保各级各类脱贫攻坚督查检查结果都能及时得到反馈,各项奖惩问责机制都能够及时兑现。旗驻村办定期不定期对全旗驻村工作队及驻嘎查村干部进行督查、考核。同时,旗四大班子主要领导亲自带队,对各苏木乡镇、嘎查村进行督战,并及时将督查结果全旗通报。
  ——强化激励保障,确保驻村干部干得好、有奔头
  严格落实奖惩激励措施,激发全体驻村干部的内生动力,确保驻村干部既干得好又有奔头。
  一是加大经费支持力度,激发干部工作激情。2018年度,旗财政为驻村工作队发放128万元工作经费,为驻村第一书记(村主任助理)发放119万元工作经费,工作经费全部由驻村干部使用,主要用于办公用品购置、报刊订阅,统一组织的会议培训、外出考察差旅费,帮扶慰问生活困难群众,发展嘎查村集体经济等,切实解决了驻村干部无钱办事的问题。落实了驻村干部生活补助,共发放565.4万元,同时,派出单位为派出驻村干部进行了免费健康体检并办理了人身意外伤害保险,解决了他们的后顾之忧,充分调动起驻村干部工作的主动性,增强了基层扶贫团队的凝聚力和向心力。
  二是加大惩罚问责力度,反向倒逼责任落实。对不履行或不正确履行工作职责的驻村干部,坚决予以问责。对失职失责的驻村干部,情节较轻的给予严肃批评,督促整改;情节较重的进行诫勉谈话;对不适宜驻村工作和年度考核不称职的驻村干部,由旗委组织部责令派出单位召回,并在10个工作日内重新改派到位,违纪违法的依纪依法追究责任。对失职失责的苏木乡镇党委、政府和派出单位,情节较轻的责令作出书面检查,督促整改,并约谈分管领导和主要领导;情节较重的在一定范围内通报,责令限期整改,对分管领导和主要领导进行诫勉,必要时进行组织调整。通过罚劣,反向倒逼责任落实,确保驻村工作取得实效。截止2018年底,累计提醒谈话驻村干部12人,函询4人,通报批评46人,约谈2人,给予党内严重警告1人。
  三是加大提拔重用力度,正向激励干事创业。牢固树立在脱贫攻坚一线选人用人的鲜明导向,把脱贫攻坚前沿阵地作为发现和培养干部的平台,通过随机调研、谈心谈话、年度考核和任期考核等办法,将表现突出、评为“优秀”等次的驻嘎查村干部列为后备干部,并在提拔任用时优先考虑,切实提高了干部的工作积极性,也从中发现、历练、培养了一批优秀干部。近年来,共在脱贫攻坚一线提拔实绩突出的干部47名,充分激发了广大干部在脱贫攻坚主战场干事创业的激情。( 察右后旗委组织部)