扶贫思想送进村 科技服务暖人心
发布日期:2019-03-21      文档来源:北疆先锋网
  3月19日上午,“科技服务到基层 振兴乡村奔小康”果树实用技术现场指导会在保合少镇甲兰板村举办。
  思想送学,架桥梁。新城区新时代讲习团、草原学习轻骑兵的同志们将习近平总书记关于扶贫工作的重要思想送到了田间地头。进一步提升了广大党员干部群众对习近平总书记扶贫工作重要思想的认识,有效架起了农民和科技部门以及农业专家之间联系的桥梁,增强了农民科技致富的信心,坚定了农民振兴乡村奔小康的信念。
  科技服务,惠民生。活动现场邀请内蒙古自治区园艺研究院、内蒙古农业大学的农业专家和教授、新城区科技特派员将果树的栽培技术送到了甲兰板村的村民中,为果树类种植户进行实地讲解,并对果树实用技术进行现场指导。
  贴近生活,暖人心。按照贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,突出“解难事、办实事、惠民生”,针对农户科技需求量身定制,将林果的科学管理、栽培技术等方面的“真经”传送给村民,为村民送上科技管理的“及时雨”。(呼和浩特市新城区委组织部  供稿)