察右中旗弘扬工匠精神做实精准扶贫工作
发布日期:2019-03-13      文档来源:北疆先锋网
  脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键时刻,乌兰察布市察右中旗按照“选优一支队伍、建强一个支部、完善一套制度”的“三个一”总体思路,加强对驻村工作队的选派任用、基础保障、监督管理,把驻村工作队建设作为推进脱贫攻坚工作的一项重要工作,摆在突出位置来抓。
  坚持“选优配强” 强化驻村干部选派工作。强化选派工作。为加强对驻村干部的选派与管理,前段时间,我们成立了察右中旗驻村工作领导小组及察右中旗驻村工作办公室,在兼顾级别、年龄、能力的同时,紧扣“抽硬人、硬抽人、选优配强”的原则,对全旗驻村工作队进行了调整优化。明确选派标准。坚持因地制宜、因村选人,把熟悉党群工作的干部派到基层组织软弱涣散、战斗力不强的嘎查村;把熟悉经济工作的干部派到产业基础薄弱、集体经济脆弱的嘎查村;把熟悉社会工作的干部派到矛盾纠纷突出、社会发展滞后的嘎查村,充分发挥派出单位和驻村干部自身优势,帮助嘎查村解决脱贫攻坚面临的突出困难和问题。健全各项制度。为确保驻村干部下得去、待得住、干得好,制定下发了《驻村工作队工作职责》、《驻村干部日常管理制度》、《驻村工作队成员考勤制度》、《驻村帮扶工作任务》等一系列制度,全面加强工作队员日常管理。驻村干部由旗委组织部、苏木乡镇党委和派出单位共同管理,定期听取工作述职汇报,接受嘎查村监督和评议。
  目前,全旗共派出178支驻村工作队,716名驻村工作队成员。现已将驻村干部的组织关系全部转入任职嘎查村党支部,确保他们下得去、待得住,一心一意谋发展,解难题。
  注重“严管厚爱” 强化驻村干部监督管理。旗驻村办成立以来,多措并举、齐抓共管,既激发调动驻村工作队员内生动力,又加强纪律约束。注重督促检查。驻村工作管理办公室抽组专人,对驻村帮扶队人员到岗情况进行随机抽查和明查暗访,先后对全旗驻村干部进行了5次集中督查,下发通报8期,整改通知书50份。同时,苏木乡镇(园区)驻村办与乌兰察布市督导组不定期对各驻村工作队的驻村情况进行督查。除此之外还借力“钉钉”软件,加强对驻村干部的管理考核,把从严督导、督查作为强化管理和促进帮扶干部担当作为的关键。注重落实待遇。严格按照标准,将驻村干部的工作经费列入财政预算,保障帮扶资金、工作经费和生活补助及时到位,真正解除工作队员的后顾之忧。注重教育培训,做到培训工作全覆盖、无遗漏。旗驻村办与11个市下派督导组、12个苏木乡镇(园区)驻村工作办采取集中培训、逐乡培训、每月一考的方式努力提高和增强驻村工作队员的知识水平和纪律意识。截止目前,我旗共举办3次驻村干部专题培训班,累计培训820人次,参加考试测评790人次,对参与脱贫攻坚的所有人员进行了集中轮训,对驻村工作队应知应会知识进行了一次大普及。
  引导“产业扶贫”推动集体经济落地开花。察右中旗以项目建设为引领,集体经济取得明显实效,各苏木乡镇(园区)与3个集体经济评估办公室负责人进行对接,完成了项目评估,上报了集体经济项目书和“清零递增”台账,年底将要实现“清零递增”的目标任务。目前,全旗178个嘎查村中,无项目的村10个(乌兰1个、园区1个、大滩乡8个),其余有168个村共有集体经济项目184个,已开工113个,已建成71个。本年度已见效益的56个村,项目计划投资33449.5万元,实际投资8500.6万元。
  通过“三项举措”,全旗驻村干部的选派、管理、考核、激励等机制进一步健全,推动了全旗驻村干部的作用发挥。基层组织进一步建强,党内政治生活得到加强和规范,精准扶贫任务进一步落实,集体经济有序发展,脱贫攻坚工作稳步推进。在脱贫攻坚的道路上,从来没有捷径可走,这就要求我们发挥“工匠精神”,深入基层、精准施策,深耕细作、精益求精,确保精准扶贫出成效、有质量。(乌兰察布市察右中旗委组织部 )