达茂旗切实抓好第一书记选派管理工作
发布日期:2019-03-13      文档来源:北疆先锋网
  从2015年开始,达茂旗按照自治区党委和包头市委的相关部署要求,突出选、派、管、励“四个精准”,严格落实第一书记选派工作。在市级层面选派28名第一书记的基础上,精准选派49名嘎查村第一书记,进一步配强了基层一线组织力量,扎实推动农村牧区基层党建工作高质量发展,为全旗打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略提供了坚强的人才保障。
  强化队伍,在“选”字上精准。坚持“人岗相适、人村相宜、人尽其才”的原则。针对2个相对后进嘎查村,选派2名熟悉党建业务、组织能力强的干部担任第一书记;针对贫困嘎查村和集体经济发展较为薄弱的嘎查村,选派15名会做群众工作、懂产业发展、能带领群众增收致富的干部担任第一书记;针对32个边境沿线和蒙古族聚集的嘎查村,全部选派掌握边情民意,善做民族工作的蒙汉双语干部担任第一书记。切实按照人岗相适的原则,做到全旗77个嘎查村第一书记选派全覆盖,有效提升了第一书记的岗位匹配度。
  因地制宜,在“派”字上精准。结合我旗农村牧区工作实际,充分摸排各嘎查村情,对各嘎查村实际情况进行分析分类,根据突出问题选派干部,坚持按照“党政部门到难村、政法部门到乱村、经济部门到穷村、涉农涉牧部门到专业村、民族干部到边境民族嘎查村”的原则,切实将部门职能、行业优势、干部特点和任职嘎查村的实际相结合,有效确保第一书记工作和任职嘎查村需求同频共振。
  强化措施,在“管”字上精准。加强业务培训。为全面解读上级抓党建促脱贫攻坚精神和政策要求,积极组织第一书记外出培训28人(次),举办全旗第一书记培训班2期,现场进行对标学习,切实提高第一书记服务基层服务群众的能力水平。健全管理办法。落实旗委组织部、苏木乡镇党委和派出单位的共同管理责任,接受派驻嘎查村监督和评议,实时了解和反馈第一书记驻嘎查村工作情况,派出单位将每月听取第一书记工作汇报,定期到嘎查村调研指导第一书记驻村工作。完善考核制度。采取日常考核和年终考评相结合的方式,对第一书记进行不定期督查,全方位考核,考核结果作为评价派出单位领导班子工作实绩的重要内容。
  完善保障,在“励”字上精准。为确保第一书记干有动力,派出单位除了给予相应的食宿、交通补助外,还要安排第一书记定期体检,办理任职期间人身意外伤害保险,并帮助解决工作、生活等方面的实际困难。进一步完善有关政策和激励保障措施,第一书记任职期满后,根据任期考核结果,综合评判第一书记的评选先进、提拔使用、晋升职级,对任职期间表现优秀的第一书记可在同等条件下优先提拔使用,切实从选拔任用、经费支持、关心关爱方面出政策、给保障,更大程度激发第一书记干事创业激情。