表彰奖励优秀驻村领导干部助力脱贫攻坚
发布日期:2019-03-12      文档来源:北疆先锋网
  科右前旗结合年度实绩考核工作,把脱贫攻坚驻村帮扶工作成效和考核结果作为领导干部表彰奖励的重要依据,有效激发担任驻村第一书记和驻村工作队员的40名实职科级领导干部干事创业、担当作为活力,有效发挥领导干部在脱贫攻坚工作中的引领作用。
  从严从实抓考核。建立脱贫攻坚驻村工作队一线考核工作机制,在考核组织上,由旗驻村工作领导小组办公室牵头,由各苏木乡镇组织实施, 依据阶段工作情况,进行实绩考核。在考核方式上,采取平时考核、年度考核相结合的方式,不断提高考核公正性、透明度。在考核内容上,将精准扶贫、精准脱贫成效作为衡量驻村工作队绩效的基本依据,坚持考勤与考绩相结合,工作总结与群众和村干部评议相结合,务求考准考实。
  表彰鼓励促担当。一是对脱贫攻坚工作任务完成好、帮扶成效明显、受到盟委、行署及以上表彰的脱贫攻坚一线党组织和党员干部,作为加分项,与领导班子和领导干部年度实绩考核结果挂钩。二是以苏木乡镇评价推荐为主,结合旗委、政府和相关部门掌握情况,对旗直部门派出的年度驻村帮扶工作表现突出的领导干部,年度考核直接确定为优秀等次,不占单位优秀名额,在旗委(扩大)会议上单列进行表彰。2018年,全旗表彰脱贫攻坚一线优秀驻村帮扶工作领导干部23名,占派出实职科级领导总数的57.7%。二是提高苏木乡镇基层干部,特别是脱贫攻坚一线干部在年度实绩考核表彰奖励中的名额比例,达到25%以上。
  责任追究动真格。旗驻村工作领导小组办公室根据各项考核汇总情况按一定权重形成综合考核结果,对全旗229个嘎查村驻村工作队、第一书记及工作队员进行排序,考核结果分为优秀、良好、一般、差四个等次。因纪律不严、作风不实、工作不力等原因被召回的驻村干部,选派单位领导班子年度考核不得评为优秀等次,必要时追究驻村干部及其派出单位主要负责人责任。(科右前旗组织部方磊)