察右中旗抓好驻村工作队管理
发布日期:2019-01-30      文档来源:北疆先锋网

  察右中旗把驻村工作队建设作为打好脱贫攻坚战的有效抓手,着力打造一支“下得去、呆得住、干得好”的工作队伍,为决胜脱贫攻坚打下坚实的基础。

  一、注重选优配强,确保驻村队员“选得优”。察右中旗本着“抽硬人、硬抽人、选优配强”的原则,先后组织各苏木乡镇(园区)对全旗所有驻村干部进行了选派并重新进行了优化。目前178个行政村共派出178名第一书记,其中98个重点(含深度)贫困村共派出驻村工作队98支490人,98名驻村工作队队长全部兼任第一书记,其余80个非重点贫困村派出驻村干部104人,驻村工作全面开展。

  二、注重教育培养,确保驻村队员“干得精”。旗驻村办开展了一次全员轮训和业务能力测验,在此基础上,进一步压实苏木乡镇(园区)驻村办的责任,每月月初对驻村干部进行一次集中培训,不定时开展扶贫政策和业务知识座谈、研讨、考试等。截至目前,旗级层面共举办驻村干部专题培训班3期,培训799人次。各苏木乡镇(园区)驻村办对驻村干部集中培训均达到5次左右,同时每月初对当前重点任务进行布置,使驻村队员有效克服了“本领恐慌”,找到了识真贫、扶真贫的突破口,使工作队员的思想更坚定,认识更清醒,措施更科学,提振了脱贫攻坚的精气神。

  三、注重健全机构,确保驻村队员“管得好”。成立了以旗委书记任组长,旗长、旗委副书记、自治区派驻察右中旗脱贫攻坚工作总队队长任副组长的驻村工作领导小组,并将市委派驻察右中旗各督导组组长纳入领导小组成员。领导小组下设办公室,办公室主任由旗委组织部长兼任,办公室在原有人员的基础上,重新调整抽组旗纪委监委、旗委组织部、旗委宣传部、旗扶贫办、旗财政局等部门精干力量25人,挂牌设署办公。全旗各苏木乡镇(园区)对应成立了驻村办,苏木乡镇党委书记担任驻村办主任。

  四、注重精准管理,确保驻村队员“管得严”。先后制定了《察右中旗进一步加强脱贫攻坚驻村工作队选派管理办法》、《驻村工作队成员考勤制度》等13项规章制度,做到各项工作有章可循、有序推进。驻村干部严格按照要求全部脱产驻村,切实做到在岗在位、吃住在村。严格请销假报备制度,所有驻村干部凡请假必须提前逐级报备。

  五、注重严肃考核,确保驻村队员“驻得实”。旗驻村办采取多管齐下、多方联动的方式加大对驻村干部的管理,确保驻村扶贫工作队员人在村、心在岗,踏实驻村,认真履职。推行“钉钉”人景合一签到,有效确保了驻村干部能够驻在村;推行视屏抽查,有效确保了驻村干部能够人在岗;推行不定时昼查夜访,一月一通报一月一推进,先后进行了7次集中督查,下发通报19期,整改通知书76份。

  六、注重激励关爱,确保驻村队员“留得住”。切实保障驻村队员的工作经费及相关福利待遇。对驻村工作中存在家庭困难、因病住院等类型的队员及时作了更换和调整,目前共调整更换了31名。建立健全定期走访驻村干部制度,参照干部谈心谈话制度,分层分级开展访谈,对思想异常的必谈、有厌战情绪的必谈、遭遇挫折的必谈、违纪违规的必谈,真正让驻村干部有归属感。注重选树驻村工作典型,利用党建网专栏、新媒体中心、电视台等对驻村工作队员先进事迹、先进典型的宣传,总结扶贫工作经验,探讨发展新路子。出台了《察右中旗脱贫攻坚一线干部奖惩激励暂行办法》,结合日常督查、平时考勤、专项考核等情况,实行奖优惩劣,注重选拔培养优秀驻村干部。今年以来,察右中旗共表彰优秀驻村第一书记20名、优秀驻村队员30名,提拔重用驻村干部9名,提醒约谈驻村干部5名。(乌兰察布市察右中旗委组织部)