鄂托克前旗着力激发村干部队伍活力
发布日期:2019-01-23      文档来源:北疆先锋网

  鄂托克前旗坚持在建设一支能干事、肯干事、干成事的村干部队伍上下功夫,从“选、育、管”方面入手,激发村干部全身心投入到脱贫攻坚和乡村振兴工作中。

  拓宽渠道着力“选人”。加大储备村级后备力量,结合“两委”换届,每个嘎查村储备不少于3名后备干部。把党员中心户、致富带头人、专业合作组织负责人等各方面的优秀人才吸引到村级后备干部队伍中来。同时,鼓励外出的优秀青年通过智慧党建等网络平台参与村级事务,对于工作能力强、致富本领大、群众呼声高的优秀青年,由镇党委书记、组织委员和嘎查村党支部书记分别电话沟通,鼓励其返乡创业,并逐步引导其走向嘎查村配套组织岗位。截至目前,全旗已有204人返乡创业并吸收为嘎查村后备干部。

  强化培训着力“育人”。注重提高村干部能力素质,组织103名新任职村干部赴呼和浩特、锡林浩特和陕西梁家河等地实地考察,通过现场观摩、座谈交流等形式,学习抓党建促脱贫、乡村振兴等方面的先进经验做法,进一步提升嘎查村干部的领带能力。制定下发《关于进一步加强基层干部队伍建设激励干部新时代新担当新作为的实施意见》,从嘎查村党组织书记中择优选拔进镇领导班子,从嘎查村“两委”正职中择优聘用为镇事业站所工作人员,并享受同工同酬待遇,激发村干部干事热情。

  规范制度着力“管人”。建立健全村干部监督管理体系,全面执行“四有四治四公开”管理运行机制和村干部任期目标责任制,年初镇党委与各嘎查村干部签订目标管理考核责任书,半年和年终按照《岗位目标管理考核细则》和《村级班子及村干部绩效考核办法》,对村干部的工作实绩进行考核,作出组织评定,并将考核结果作为村干部奖惩、绩效工资发放和调整不合格村干部的依据。对“不称职”票超过三分之一的村班子干部、“不合格”票超过三分之一的村班子成员进行诫勉谈话,对年终考核为“不称职”的村干部及时进行调整。(鄂托克前旗委组织部薛海军)