托克托县:精准研判干部 助推脱贫攻坚
发布日期:2018-10-09      文档来源:北疆先锋网

  托克托县出台《关于在脱贫攻坚一线考察使用干部的实施办法(试行)》,注重在脱贫攻坚一线战场发现和使用干部,及时提醒和调整不适应脱贫攻坚需要的干部,做到精准识别,确保派在一线的是“最能打的人”,为托克托县集中优势兵力打赢脱贫攻坚战提供了坚强组织保障和人才支持。

  建立“三项清单”研判工作机制。

  通过收集“责任清单”、掌握“问题清单”以及核实“成绩清单”的进度和措施了解掌握相关情况。“责任清单”主要包含脱贫攻坚干部工作分工情况、岗位职责要求、具体责任义务、时间进度安排等内容;“问题清单”主要包括工作作风上存在的问题、推进工作中存在的问题等内容;“成绩清单”主要是指专项任务或年度工作完成情况,三个“清单”在一定范围内公示,接受群众监督。

  “察、听、看、评”精准研判。

  考察组根据责任清单,不定期深入一线以明察暗访、走访调研的形式,了解干部工作实际表现情况,实时了解工作进展和干部作为情况。不定时深入一线实地察看攻坚进展情况,面对面了解扶贫干部的现实表现。与包扶村干部和结对贫困户召开座谈会,及时了解情况,多方征询分管领导、包扶村干部、结对贫困户对一线干部满意度评价的意见,核实“成绩清单”,做好记录,汇总形成一线干部实绩档案,对干部作出综合评定等次意见。

  给撸起袖子好好干的人加油。

  通过研判涌现出一批熟悉农村情况、工作实绩突出、群众基础较好、敢打能打硬仗的优秀扶贫干部,对这些撸起袖子好好干的人,托克托县采取纳入后备管理一批、提拔培养使用一批、给予工作支持一批、大力表彰宣传一批的“四批”方式,给他们加油打气,真正为担当者担当、为干事者撑腰,把他们推向脱贫攻坚前台,让他们当上群众心中的“好人”,进一步深化干群关系,提升干部干事创业激情。

  给迈不开步子干不好的人提醒。

  托克托县坚持从严干部管理,对发展思路不清晰、群众口碑不佳、责任落实不力、不适应脱贫攻坚需要、闹不团结的干部,决不姑息,及时采取函询、诫勉、调整、召回等组织措施,给那些迈不开步子干不好的人提醒,树立鲜明用人导向,有效提振扶贫工作力量。同时,托克托县将继续紧紧围绕脱贫攻坚工作,想尽一切办法调动广大党员干部和群众的积极性,加强农村基层组织建设,抓住打赢脱贫攻坚战干部这个关键因素,真正激活扶贫战线干部活力,苦干实干撸起袖子加油干,坚决打赢这场输不起的硬仗。