鄂托克前旗包联驻村“1635”工作法创服务群众新模式
发布日期:2018-07-12      文档来源:北疆先锋网

  近年来,鄂托克前旗在包联驻村工作中聚焦聚力乡村振兴、脱贫攻坚两大战略任务,探索实施“1635”工作法,帮助基层解决突出问题,使下基层活动紧扣重点、紧贴实际、紧联民心。

  “1”即实现一个目标。以“实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战”为出发点和落脚点,实现农牧民人均纯收入和集体经济收入双提升,组织和群众双满意的目标。

  “6”即推行六个机制。一是推行四套班子包镇和县级领导干部联系包扶嘎查村社区工作制,县级领导履行决策、引领、指导、协调的职责;二是推行单位包村工作制,包扶部门履行谋划、指导、帮扶、落实的职责;三是推行镇包片工作制,镇党委、政府履行牵头、协接、引领、监督的职责;四是推行“四有四治四公开”管理运行机制和“532”工作法,嘎查村社区履行落实、联接、发动、组织的职责;五是推行包联驻村干部脱岗驻村工作制,履行协调、服务、参谋、宣传的职责;六是推行驻村工作队轮换驻村蹲点工作制,履行宣传、服务、帮扶、推广的职责。

  “3”即强化三项要求。一是要求严格执行学习、例会、服务、入户、档案、反馈、汇报、蹲点、考勤、协调、约束和调度等12项日常管理制度,确保包联驻村干部“沉下去解民忧、惠民生”;二是要求落实了解社情民意、加强教育培训、指导党建工作、抓好脱贫攻坚、助推产业发展、发展集体经济、整治人居环境、培育文明乡风、完善社会治理、履行监督责任、办好为民实事等11项任务,确保包联驻村干部“强服务、办实事、促发展”;三是要求采取“三化三评三挂钩”考核评价、包联驻村干部定点、蹲点、节点和一线工作的“三点一线”服务模式和视频调度现场督查与定期通报保障激励的方式,确保包联驻村干部“沉得住、想干事、有作为”。

  “5”即注重“五动模式”精准带动。一是龙头企业拉动,采取“企业+党支部+基地+农牧户”模式带动农牧户增收致富。二是合作社联动,引导贫困户加入合作社,通过“土地+合作社” “技能培训+合作社”等方式,实现增收。三是党员群众带动,按照“党员带群众、富人带穷人、能人带平人”的方式,结成帮扶对子,给贫困户传经验、教技术、找门路、给信心,在技术上互学、在生产上互促、在劳力上互帮。四是特色产业推动,各驻村工作队坚持因村制宜、因户施策,大力发展辣椒、西瓜、肉牛、奶食品、民族工艺品等区域特色产业,帮助贫困群众找准稳定的脱贫渠道。五是科技培训带动,组织底收入家庭参加劳动技能培训,针对驾驶、机械等实用技能培训需求,积极联系培训渠道、协调培训资金,帮助拓宽就业渠道。

  “1635”工作法推行以来,全旗105个部门统筹市10个包扶部门力量,与84个嘎查村社区结对,选派了230名机关干部进行锻炼培养,累计下基层次数4137次,投入资金1738.24万元,捐赠物资价值总额46.38万元,确定帮扶项目143个。(鄂托克前旗委组织部薛海军贺东旭)