二连浩特市打造“远教+”模式 助力脱贫攻坚
发布日期:2018-07-11      文档来源:北疆先锋网

  二连浩特市以抓好党员干部思想政治建设为基础,深入结合学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“党员干部经常受教育、人民群众长期得实惠”的目标,拓展党员干部教育视野,不断创新党员教育管理机制,积极推行“远教+”模式,为全市党的建设和脱贫攻坚注入了蓬勃动力。

  远教+科技活动,激活脱贫攻坚新动力。为充分发挥科技作用,依托远程教育平台,组织技术人员现场讲解授课,进行技术指导,给农牧民群众更加直观的理解,点燃群众的热情,加强群众的记忆,提高群众的认知。纠正农牧民在生产中的一些陋习,提高效率,节约资源,促进增收。

  远教+学用活动,促进脱贫攻坚新活力。建立“学习、实践、产业培育”为一体的远程教育示范基地,把党组织建立在产业链上,基地联党员、党员带群众的服务体系。党员干部不仅要当主力军,还要争当先锋,走在最前列,当好表率、作出示范,发挥党员示范带头作用,带动贫困户就业。

  远教+文化活动,提升脱贫攻坚新精力。利用基层站点电教设备,盘活农家书屋、农村体育健身广场等项目资源,定期播放红色影片、农牧业资讯、适用技术、党建知识、文化娱乐等节目,为群众免费提供网络信息咨询、图书借阅等服务,组建广场舞、体育竞技等文化娱乐队伍,开展文化体育活动,丰富了农牧民精神文化生活,提升打赢脱贫攻坚精气神。