集宁区选优配强精干驻村工作队伍
发布日期:2018-06-11      文档来源:北疆先锋网

  为坚决打赢脱贫攻坚战,更好地推进驻村工作开展,集宁区以优中选强、创新载体、严肃工作作风、强化驻村考核等方面为抓手,严格选拔驻村工作队队长、第一书记、驻村干部,着力打造一支精干的驻村队伍,确保驻村工作扎实有效,“驻”进民心。

  优中选强、真抓实干,打造过硬队伍。为确保驻村队伍强,干部能下得去、融得进、干得好,坚持把“选优配强”作为选派驻村干部的关键。按照“一村一队”原则,对现127名驻村干部进行了身份认定,征求了乡镇党委、派出单位主要负责人和驻村干部本人意见,对24名原驻村工作队队长进行了调整,并由驻村工作队队长兼任第一书记,新调整后的驻村工作队全部为科级、科级后备或优秀年轻干部。同时,为扎实落实驻村工作各项任务,建立健全区级党政领导和乡镇党政干部常态化包联指导行政村工作制度,明确区委政府主要领导各包联指导1个乡镇和1个行政村,其他领导包联1-2个行政村,统揽协调联系乡镇和行政村工作。乡镇干部每人包联指导1-3个行政村,在重点做好脱贫攻坚工作的同时,扩大包联工作范围,指导好所联系行政村的各项工作任务落实。

  创新载体、优化培训,加强日常学习。为加强驻村干部能及时学习政治理论、政策法规、科技文化等知识,展示驻村工作成果,集宁区不断创新教育培训载体,把其作为推动工作深入开展和提升能力素质的重要抓手,激发驻村干部工作动力。先后组织了基层党务工作者培训班、驻村工作培训班,就十九大精神、基层党建工作、新农村建设、扶贫开发、产业培育等工作进行了系统培训。同时,通过集宁区智慧党建微信公众号、集宁区党建网、“洋洋讲党建”栏目等平台,为驻村干部发送学习内容,各乡镇、村也建立了微信群,形成了“三级”网络平台,随时在群里传达上级精神、发布最新要求、总结工作开展情况、集中交流讨论突出问题的解决办法等,全面深化了驻村工作的有效开展。

  严肃作风、明确纪律,加大监督管理。为确保驻村干部真蹲实驻、履职尽责、遵规守纪,区纪委监委会同区委组织部等部门专门成立了督导组,采取不打招呼、明察暗访的形式,对驻村干部工作开展、到岗到位、履行请销假制度等情况进行督查,全面了解驻村工作队履职情况和执行纪律情况,对存在的问题进行梳理并通报,以示警醒。同时,严格驻村工作纪律,对到岗到位率差、不听从乡镇安排以及工作敷衍了事的驻村干部,采取谈话提醒、通报批评、向选派单位反馈等形式,对情况严重的约谈责任干部和单位领导,督促抓好整改。截至目前,已进行专项督查2次,谈话提醒驻村干部、派出单位主要负责人共6人。

  明确职责、强化考核,激发干事热情。集宁区结合实际制定了《进一步选优配强脱贫攻坚驻村工作队的实施细则》,明确了工作职责、日常管理、考核评价等机制。为全方位了解驻村干部帮扶成效提供了制度保障。对驻村干部进行年度考核和任期考核,考核结果作为评价驻村干部业绩的主要依据。科学化设置考核内容,坚持考勤和考绩相结合,日常督查、平时考勤、专项考核相结合,工作总结与村民测评、村干部评议相结合,提高考核工作的客观性和公信力。同时,驻村干部在村的年度考核等次作为其在派出单位的年度考核等次,其中,优秀等次按照选派驻村干部总数的20%把握,且不占派出单位名额。对年度考核结果优秀的驻村干部,给予表彰奖励,是优秀年轻干部的直接列为后备干部,在提拔使用上,对优秀驻村干部实行计划单列,按照一定比例进行提拔重用,让担当者担当,让有为者有位,营造起选人用人向干事创业者倾斜的鲜明导向。

  选树典型、创先争优,加大宣传报道。为带动广大驻村干部争当脱贫攻坚的模范先锋,集宁区充分利用各级媒体,注重培育和宣传驻村工作典型,及时将在驻村工作中的先进典型、好做法好经验提炼出来,通过“洋洋讲党建”、电视新闻、微信公众号、党建网、广播电台等媒体宣传报道,营造起人人参与、人人支持脱贫攻坚工作的良好社会氛围。

  好的驻村干部是选出来的,也是“管”出来的,是帮助群众解决实际困难,让群众可以信任依赖的。今年以来,集宁区驻村干部共计走访群众11000多人次,解决困难问题220个,化解矛盾纠纷86起。他们以“钉钉子”精神扎根基层,深深扎进了农村这片沃土;以“老黄牛”的精神任劳任怨,无私的带领群众迈入同步小康路,为打赢集宁区脱贫攻坚战提供了坚实的基础。(集宁区委组织部 桑洋供稿)