托克托县:多措并举促驻村干部有为
发布日期:2018-06-11      文档来源:北疆先锋网

  今年以来,托克托县坚持把强化驻村第一书记和帮扶工作队管理作为推进脱贫攻坚的重要抓手,着力在配强工作力量、提升工作能力、促进履职尽责、加强激励关怀等方面下功夫,全力打造一支能打硬仗的驻村干部队伍。

  精准选派+跟踪培养,让干部融得进去。把脱贫攻坚一线作为培养锻炼干部的主战场,按照政治素质好、业务能力强、思想作风硬、熟悉农村工作的标准,重新对全县120个行政村的驻村第一书记和帮扶工作队员进行了调整,让他们在脱贫攻坚最前沿经风雨、受历练。县委组织部统筹县委党校、农牧部、扶贫办等单位,加大培训力度,立足全县脱贫攻坚重点任务,突出脱贫攻坚方针政策、农业实用技术、市场信息、农村基层党建等内容,分级分层、分批分次举办培训班,帮助干部掌握扶贫政策和工作方法,增强做群众工作的本领。

  制度约束+监督指导,让干部沉得下来。建立健全并严格落实工作例会、考勤管理、工作报告、纪律约束制度,层层明晰组织部门、扶贫办、派出单位和乡镇管理职责,形成了属地管理、分级负责的管理机制。成立督导组,采取定期督查、随机抽查、实地查看等方式对驻村干部到岗履职、纪律作风等情况进行全面督查,对不负责任、消极应付、违反

  工作要求的驻村干部采取约谈教育、通报批评、召回调整等处理措施,有效防止“在位不为”问题。

  考核评价+激励关怀,让干部干得有劲。充分发挥考核“指挥棒”作用,由县委组织部负责驻村干部的年度考核,对履职情况、作风纪律、基层反映等情况进行综合考量,考核结果反馈派出单位,并存入驻村干部本人档案,作为提拔使用的重要依据。注重关心关爱驻村干部,将优秀驻村干部先进事迹、驻村民情日记在新闻媒体广泛宣传,充分发挥示范带动作用,引导激励广大驻村干部用心用情、扎扎实实做好脱贫攻坚工作。