托克托县:强化驻村第一书记考核管理助推脱贫攻坚
发布日期:2018-06-08      文档来源:北疆先锋网

  托克托县制定出台了《托克托县驻村第一书记选派管理考核办法》,严把选派、指导、管理、考核等关键环节,推动第一书记到村任职工作扎实深入开展。

  一是科学选派,做到“带动”与“能动”相结合。严把选派人员政治观、能力关和品行关,县委组织部对各单位上报人选进行资格审查,并综合部门包联、村情民情以及选派干部能力专长等情况,统筹安排到村任职。第一书记主要从区直各部门和镇办机关的优秀年轻干部、后备干部、企事业单位的优秀人员和因年龄原因从领导岗位上调整下来、尚未退休的副科级以上干部中选派,其中优先考虑有农村工作经验或涉农专业技术特长的。同时,必须具备四个基本条件,即中共正式党员,政治素质好,热爱农村工作;有较强工作能力,善于做群众工作;有两年以上工作经历,事业心和责任感强,作风扎实;具有正常履行职责的身体条件。共选派120名干部担任村党支部“第一书记”,特别是对建档立卡贫困村选派第一书记做到好中选好,优中选优。

  二是全程纪实,做到“管理”与“服务”相结合。在下派单位醒目位置,挂牌明确选派干部的岗位职责、目标任务和完成时限,公开服务承诺。加强对干部的日常管理和考核,健全完善《托克托县驻村第一书记选派管理考核办法》,严格实行选派干部工作日志日记录、周报告、月审签、季上报制度。统一建立选派干部“工作纪实档案”,详细了解记载选派干部思想、学习和工作情况,定期向所在单位下发实绩账单,层层传递工作压力。县委组织部整合人员力量组成联合督查组,采取不定期查日志、看现场、听汇报以及电话抽查等形式,深入督查并及时通报选派干部作风表现情况。利用召开全县领导干部大会集中测评、组织“两代表一委员”开展年度脱贫项目工作专项巡查、实施机关干部年度综合考评等时机,分阶段对选派干部的政治素质和品德修养、统筹协调和攻坚克难能力、敬业精神和务实作风、廉洁自律和公众形象等指标进行百分制量化打分,通过均分定等,客观公正评价干部。

  三是择优提任,做到“培养”与“使用”相结合。县委出台考评使用办法,规定出现职位空缺、换届时,优先考虑脱贫攻坚一线干部;公开选拔时,明确提出基层工作经历、驻村扶贫等硬性要求。把评议考核结果作为选拔任用干部的重要依据,对评为优秀、条件成熟的干部,列为近期提拔使用对象,由县委组织部向县委提出使用建议;条件暂不成熟的,列入后备干部重点培养对象。对考核评定为不合格等次、不适应现岗位的,由县委组织部负责人

对其实施诫勉谈话,并列为组织调整和轮岗交流对象。截止目前,先后有12人受到所在单位重用或推荐成为县委第一梯队后备干部。