正镶白旗打通农特产品 进京通道
发布日期:2020-05-19      文档来源:内蒙古日报
  记者从自治区农牧厅获悉,近年来,锡盟正镶白旗紧抓京蒙扶贫协作机遇,瞄准本地资源和特色产业,发挥北京资金和市场优势,建立引入企业带销、商场超市直销、对口帮扶助销、宣传推介展销等四种消费扶贫模式,实现消费扶贫1083万元,搭建起了正镶白旗农特产品进京的千里“绿色通道”。
  正镶白旗先后引进北京李家巷西瓜产销专业合作社等5家大兴区知名种植企业落户星耀镇,并签订了20年帮扶协议。在商场超市直销方面,北京市大兴区瀛海镇在便民农贸市场免费为正镶白旗蒙盛肉业和正镶白旗额里图肉业公司提供摊位,销售正镶白旗优质牛羊肉、奶食品、绿色蔬果等特色农畜产品,帮助打通消费“最后一公里”。大兴区瀛海镇与正镶白旗明安图镇结对后,多次开展爱心羊肉购销活动,其中,2019年采购正镶白旗优质牛羊肉产品,总价值达151.65万元。