四子王旗农牧民创业人才和致富带头人培训走进北京
发布日期:2019-06-19      文档来源:北疆先锋网
 
  为有效提升四子王旗贫困人口的整体素质,充分发挥贫困村创业致富带头人的示范和引领作用。四子王旗以京蒙对口帮扶为契机,组织40名农牧民创业人才和致富带头人,赴北京市怀柔区参加为期7天的“扶贫创业致富带头人”集中培训。
  培训由北京市怀柔区委托北京市京实职业技术学校承办,通过理论教学、现场培训、示范观摩、案例教学、经验交流等丰富多样的形式,对习近平新时代扶贫战略思想、精准脱贫相关政策;农业经营主体机制创新共享农庄与农业众筹、农村电商及电商扶贫;弘扬中国传统文化《国学与经商之道》;乡村旅游开发、高端民宿营销;有机蔬菜种植管理等扶贫政策、经营管理理念和实用技术进行了专题培训,同时还实地观摩了怀柔三山有机农场、月亮湖生态园、怀柔鹿世界主题公园、小白河种植合作社、小白河种植合作社、怀柔喜鹊登科满族风情园等创业基地。
  四子王旗还将整合全旗各类农牧民实用培训人才基地,通过“请进来、走出去”的办法,打造一支充满活力的农村牧区实用人才队伍,助力脱贫攻坚,实现乡村振兴。截止到目前,累计培育农村牧区实用人才565名,其中农牧民致富带头人292名,培育农牧民创业人才团队1个。(四子王旗委组织部刘建敏)