“京蒙协作”北京市赴内蒙古自治区挂职干部岗前培训暨见面会在呼和浩特召开
发布日期:2019-04-28      文档来源:北疆先锋网
  4月27日,自治区党委组织部在呼和浩特市召开“京蒙协作”北京市赴内蒙古自治区挂职干部岗前培训暨见面会。内蒙古自治区党委组织部、自治区纪委监委、自治区人民政府,北京市委组织部、北京市扶贫支援办公室,以及我区接收挂职干部的盟市党委组织部的相关负责人参加会议。
  会上,自治区扶贫办和发展研究中心相关负责人向挂职干部介绍了自治区脱贫攻坚整体情况和经济社会发展情况,第五批赴蒙挂职干部代表作了表态发言,表达了立志扎根北疆、增进友谊、促进发展的决心和信心。自治区党委组织部和北京市委组织部相关领导分别作了讲话。
  会议指出,新一轮京蒙对口帮扶和区域合作启动以来,北京市先后派出四批、230名干部到我区挂职,这些干部视内蒙古发展为己任,以高度的责任感使命感,努力辛勤工作,真诚无私奉献,为全区各项事业作出了重要贡献。
  会议强调,当前内蒙古脱贫攻坚已进入冲刺总攻的决战阶段,挂职干部要牢记职责使命、强化责任担当,深入学习习近平总书记扶贫开发重要论述,认真学习习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实好中央和自治区党委关于脱贫攻坚的决策部署,提高精准脱贫的能力本领。要积极担当作为,发挥好自身优势,把先进的思维理念和工作经验带到挂职地区,积极为贫困地区完善发展思路、谋划产业项目、引进技术人才,为挂职地区持续发展增添动力。要锤炼过硬作风,把首都干部实干的作风带过来,把首都干部过硬的能力素质展现出来,做打赢脱贫攻坚战最关键时期的担当者。
  会议要求,各级组织部门与挂职干部管理办公室之间、接收地区与派出地区之间要切实加强沟通联系,共同做好管理工作。接收地区和单位要全力支持帮助挂职干部开展工作,帮助他们解决工作生活中的困难,为他们安心工作解除后顾之忧。