四子王旗赴怀柔区对接扶贫协作工作
发布日期:2019-04-02      文档来源:北疆先锋网
  为深入贯彻党中央关于打好脱贫攻坚战的重大决策部署,落实北京·内蒙古扶贫协作工作座谈会精神,3月28日,四子王旗与怀柔区召开扶贫协作工作座谈会,四子王旗旗委书记武玉亮、旗长赵利国一行14人与怀柔区委书记常卫等党政主要领导参加座谈。
  座谈会上,武玉亮介绍了2018年帮扶工作情况和2019年对接计划,双方就扶贫协作工作座谈交流。
  2018年,四子王旗4880人稳定脱贫,退出贫困嘎查村42个,贫困发生率由年初的4.85%下降到1.47%。2019年是脱贫攻坚的关键之年,做好2019年脱贫攻坚工作要不折不扣落实好京蒙扶贫协作工作的部署要求,提高站位、集中力量、加大工作力度、积极协调对接,压实工作责任,瞄准建档立卡贫困村、贫困户,坚决打好脱贫攻坚战。要在资金项目、重点领域帮扶、产业合作等方面进一步向扶贫聚焦。两地要进一步深化工作对接,细化完善互访机制,及时研究解决工作中的各类问题,汇聚打赢脱贫攻坚战的强大合力。双方要共同担当起使命和责任,巩固好既有成果,着力解决好“贫中之贫,困中之困”的脱贫摘帽问题。