怀柔与四子王旗对接对口帮扶工作
发布日期:2018-05-04      文档来源:四子王旗人民政府

  为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和党中央脱贫攻坚决策部署,维护边疆民族地区稳定。4月25日,北京市怀柔区党政代表团赴四子王旗对接对口帮扶工作,助力打好脱贫攻坚战。

  北京市怀柔区委书记常卫,北京市怀柔区委副书记、区长卢宇国一行在乌兰察布市委副书记、统战部部长韩军,乌兰察布市委常委、副市长张爱冬和旗领导武玉亮、赵利国、邢刚、苏耀斌、郭奭频、陈亚涛、成光辉的陪同下对我旗赛诺牧业科技有限公司、实验小学进行了实地考察了解,并走访慰问了忽鸡图乡庙后村建档立卡贫困户吴团文和于月旺。

  贫困户于月旺,儿子重症肌无力,因病致贫。北京市怀柔区党政代表团详细了解他家生产生活状况,得知旗政府2017年通过社会保障、带资入股等政策提高他家收入,2018年通过医疗救助等措施继续进行扶持,并希望他在旗政府的帮助下,通过自己努力,早日脱贫奔小康。

  在京蒙帮扶工作座谈会上,武玉亮与常卫交接京蒙对口帮扶资金。卢宇国与赵利国签署了《怀柔区助力四子王旗打好精准脱贫攻坚战三年行动计划框架协议》。

  武玉亮代表四子王旗委、政府对北京市怀柔区党政代表团一行表示热烈欢迎,对怀柔区长期以来给予的支持和帮助表示衷心感谢。他说,两地在人才交流、医疗教育、民生事业、项目建设等方面开展了广泛的合作和交流,为推进四子王旗经济社会发展做出了积极的贡献。他指出,四子王旗将深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和党中央脱贫攻坚决策部署,扎实推动三年行动框架协议落实见效,把怀柔区的支持和帮助,转化为打好脱贫攻坚战的动力,确保在2020年与全国一道同步步入全面建成小康社会。

  常卫感谢四子王旗一直以来的互相协作和无私帮助。他说,四子王旗各级党员干部在精准脱贫攻坚战中的韧劲和精神值得我们学习,希望两地以此次对接为契机,充分发挥各自资源优势,进一步深化合作交流,要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,全面落实扶贫协作各项措施,共同谱写脱贫攻坚进程中的新篇章,以更大决心、更精准的举措助力四子王旗当地群众如期脱贫。

  韩军表示,此次怀柔区党政代表团的到来,对推动四子王旗脱贫攻坚和现代建设进程起到了积极的作用,感谢怀柔区对四子王旗的支持和帮助。四子王旗要主动与怀柔区有关部门沟通联系,继续巩固人才、教育、卫生、医疗、文化、旅游等各领域的合作成果,用实际行动把帮扶工作推向深入,一道打好“组合拳”。相信在北京市、内蒙古自治区的高度重视和支持下,怀柔区和四子王旗的合作交流将不断拓展,结对帮扶工作将再上新台阶,两地干部群众的宝贵情谊将更加深厚。

  旗直部门、有关乡镇的负责人参加了座谈会。