阿拉善右旗:“一线三队伍”扫净群众烦心事
发布日期:2019-11-29      文档来源:北疆先锋网
  “自从有了“12349”便民为老服务热线后,我再也不用愁买米面搬不回来的问题了,只要一个电话,15分钟之内就有人给我答复,服务太贴心了,而且效率也高,当天就给我送到家里了!”阳光社区居民邱菊香的话里满是幸福。
  阿拉善右旗阳光社区坚持把“为民解忧办实事”作为主题教育的落脚点,依托“12349”便民为老服务热线,大力开展“一刻钟”精准服务行动。以“红袖章巡逻队、警民联防队、党员志愿者服务队”三支队伍为载体,联合辖区22个共驻共建单位,依托社区网格单元合理规划,共同推动“和谐邻里”党小组建设。以党的建设为引领,实现社会保障、综合治理、社会救助等工作的“多网合一”,紧盯困难老党员、残疾人、低保户、留守儿童等弱势群体,把组织联动力转化为为民服务的动力,进一步提升群众获得感、幸福感、安全感。
  “红袖章巡逻队”定期排查掌民情。阳光社区党支部召集网格员成立“红袖章巡逻队”,下沉到街巷、居民小区定期开展巡逻,关注社区消防安全、环境治理、红白理事等民生小事,在第一时间第一现场了解掌握民情民困,建立问题收集台账,梳理问题转办清单,及时对接共驻共建单位,拿出措施明确整改时限,即查即改。同时,针对辖区内高龄孤寡老人、流动留守儿童、外来务工人员等弱势群体进行重点走访,建立长期关怀帮扶机制,全力解决困难群众生产生活实际问题。中心广场小区居民李成才激动地说:“社区网格员经常来我家里走访,就像家人一样关注我的生活,得知我的轮椅坏了出行不便后,网格员和财政局工作人员立马给我送来新的轮椅,解决了我出行不便的苦恼。”
  “警民联防队”法律维权解民忧。阳光社区党支部积极发挥密切联系群众的优势,以推动法治社区建设的理念搭建法律援助平台,联合社区民警,通过为辖区居民开展法律宣传和安全知识讲座等,提高群众法律维权意识。针对老年人、妇女、儿童等弱势群体权益保障问题提供一对一法律援助、警务服务等便民活动,成功调解19起家庭矛盾纠纷,实实在在让民生难题有回音、诉求有结果,实现让群众满意的工作目标。“社区民警给我们发放了宣传资料,重点讲解了非法集资、民间借贷、婚姻法、户籍政策、居住证政策等方面的法律知识,帮助我们学会运用法律知识维护自身合法权益。”阳光社区居民赵金花说。
  “党员志愿者服务队”爱心管家暖民心。阳光社区党组织联合共驻共建单位召集200多名在职党员共同成立“党员志愿服务队”,通过开展“送学上门”“上门义诊”等特色服务活动,为60岁以上老党员、独居老人和重度残疾人开展“大管家”式养老服务,为居家老人送去温暖、送去关怀、送去爱心,把服务“打包捆绑”送到居民手中。阳光社区居民魏述英满眼泪花的说:“我已经八十多岁啦,身体一直不好,一变天腿和腰就疼,社区工作人员和蒙医医院的大夫给我送来了医疗小药箱,还给我扎针调理,多亏了他们,我的腰疼和腿疼才有所缓解。”
  以阳光社区为缩影,阿拉善右旗各社区积极行动,以“12349”便民为老服务热线和三支志愿服务队为载体,从一件件民生小事着手,引导社区党员主动亮身份、亮责任、亮“绝活”,以为民谋利、为民办事的实干精神,努力开创“群众动嘴、干部跑腿”新局面,切实让广大群众感受到主题教育带来的实效。目前,阿拉善右旗全面推行“一线三队伍”模式,全旗1100余名党员沉淀到社区一线,与居民群众并肩作战,共建美好家园;131家驻区单位与社区结成“盟友”;8名驻区单位党组织负责人成为“兼职委员”,57个网格实现党员服务全天候,65支“党员突击队”服务群众时时在线,重点走访入户372户,时时为居民排忧解难。(王悦琪)