赛罕区打造新时代过硬队伍 推动城市基层党建提质增效
发布日期:2019-05-24      文档来源:北疆先锋网
  赛罕区委主动适应新时代城市基层党建发展形势,在社区工作者选拔配备、培训管理使用等关键环节上做加法、求创新,有效提升社区党组织组织力和服务群众能力,推动赛罕区城市基层党建融合发展。
  抓好人才选拔,选优配强后备力量,夯实基层工作基础
  选拔大学生,改善结构提素质。连续4年从高校毕业生中公开招考232名大学生“居官”,全部纳入事业编制,进入社区“两委”班子,2018年又招聘50名社区工作者,进一步拓宽了人才补充渠道。社区党组织书记平均年龄39.9岁,大专及以上学历69人,占全区城市社区党组织书记总数的95.8%。选派机关干部,整合资源解难题。先后从机关、事业单位选派225名思想政治素质高、工作能力强的后备干部到社区任职,整合资源,形成合力。2018年从机关选派40人到社区挂职,建立了区、街道和社区三级联动互通机制,在人居环境改善和城市精细化管理等工作中发挥了积极作用。下派干部提出的无人管理小区物业“社区牵头、三位一体”管理办法,被民政部列为培训教材典型案例。选配专职副书记,集中力量抓党建。全区96个社区全部配备副书记,专职抓党建,推动开展机关和社区党组织结对共建、社区和“两新”党组织“手牵手促和谐”、在职党员进社区等活动。几年来,协调自治区、市和区级138个机关单位,开展活动500余次,结对帮扶居民680多户,给予生活慰问金、助学金等39万多元。
  提升核心能力,坚持学做结合,锻造高素质骨干队伍
  组织一批社区党组织书记集中培训。对社区党组织书记和社区干部进行全员轮训,重点加强党性教育、党务知识、社区服务型党组织建设、社区治理能力提升等内容的培训。每年开展2轮400多人次的教育培训。组织一批村改居社区党组织书记到城市社区挂职学习。开展学习联做、活动联办、服务联搞“三联活动”,推进城乡党建互动。全区23个村改居社区党组织与城市社区结对共建,认真学习城市社区服务模式,积极转变工作理念,服务意识和服务能力显著增强。组织一批街道党工委书记、社区党组织书记赴先进地区考察学习。先后组织250人赴北京、成都、武汉等地考察挂职,学习借鉴北京“街乡吹哨、部门报到”以及其他地区社会治理、社区建设、发展社会组织等方面的先进经验,开阔了视野、提升了服务意识。目前共培育社会组织319个,建立志愿者服务组织83支,其中,大学西路街道前进巷社区被国家民政部评为第二批全国社会工作服务示范社区。
  健全激励机制,实施动态管理,激励干部担当作为
  科学设定考核指标。综合考虑不同类型社区的共性和差异,量化考核内容,将社区工作细化为7个一级指标、27个二级指标、69项测评要素,形成“类别—项目—评分内容”三级考核指标体系,建立了问题、责任、目标三项清单,使党组织书记充分了解自身职责、任务,明确社区工作的方向、重点,自我加压、争先进位。突出待遇激励。制定出台《赛罕区优秀社区党组织书记、居委会主任评选奖励办法(试行)》,每年开展1次优秀评选工作,排名前10位的社区党组织书记、居委会主任享受事业单位科级工资待遇。连续5年评优的享受事业单位副科级工资待遇,连续10年评优的享受事业单位正科级工资待遇。突出选用激励。坚持从基层一线选拔干部的用人导向,将优秀社区党组织书记、居委会主任,列入后备干部库,优先提拔使用。2018年,提拔2名优秀社区党组织书记担任副科级领导职务,打通了优秀社区干部晋升通道,点燃了基层干部的奋斗激情。(呼和浩特市赛罕区委组织部供稿