海勃湾区第四届村(社区)“书记论坛”成功举办
发布日期:2019-04-25      文档来源:北疆先锋网
  为充分发挥基层党组织在基层党建工作中的战斗堡垒作用,营造我区基层党组织书记比学赶超的良好氛围,全面提高基层党组织书记队伍整体能力素质,4月24日下午,由新华街道党工委承办的第四届海勃湾区村(社区)“书记论坛”在新海社区拉开帷幕。
  活动采取实地观摩、交流发言、现场点评等形式,展现了我区城市党建工作向商圈党建延伸触角的新成效和打造精品化社区的提质增效,深化了街道社区党组织书记对城市党建、融合党建工作的认识,增强做好党建工作的责任感和自觉性,激发做好党建工作的动力与活力,
  会前,区委组织部和民政局有关负责同志、镇和各街道党(工)委书记、副书记、党务工作者代表,各村社区党组织书记、海勃湾区十届人大代表第一代表小组部分代表共90余人先后到新华街道万达商圈党建参观点、美城园林党支部、康乐社区和新海社区进行了实地观摩。观摩结束后,所有党员集中参加了4月份主题党日活动。奏唱国歌后,由区委常委、组织部长张立明同志带领全体党员重温了入党誓词,新华街道党工委负责同志领学了党章内容。会后,全体党员到所在党组织缴纳了党费。
  论坛上,新华街道新海社区、康乐社区、和谐社区3名社区书记代表结合工作实际,围绕基层党建工作开展情况和抓基层党建工作切身体会等情况进行了交流发言。海北街道、林荫街道大庆社区代表及下届党组织书记论坛承办单位代表做了精彩发言。镇、街道党工委书记还有针对性地进行了精彩点评。同时,针对社区书记代表发言情况现场进行了民主测评。这次论坛通过党建直通车同步在线向全市直播了活动全程,更好的将海勃湾区基层党建经验通过直播平台向全市推广。会议最后,区委副书记、政法委书记刘虎、区委常委、组织部长张立明对本届“书记论坛”进行总结性讲话。
  此次“书记论坛”的成功举办,让各村(社区)书记对城市党建、融合党建工作经验及时共享交流,创建全区城市党建新思路,开创基层党建新动力。(海勃湾区组织部 邱焕瑀)
参观万达商圈党建情况

听取美城园林党支部视频汇报
参观康乐社区党建工作参观新海社区党建展览室