“智慧作业本”推动乌拉特后旗创新党员教育见实效
发布日期:2019-04-08      文档来源:北疆先锋网
  乌拉特后旗立足边疆地区实际,借力“智慧党建”在贴近基层、创新党员教育的方方面面上想办法。为了让基层广大党员深入学习党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想,旗委组织部创新为党员量身定做《学习十九大精神》《平“语”近人一习近平总书记用典》等“智慧作业本”12000余册。“智慧作业本”以党的十九大报告、中央电视台《百家讲坛--平“语”近人》特别节目为素材,运用新媒体优势,在传统纸质作业上植入二维码,实现与习近平总书记重温入党誓词、观看经典解读微视频、在线上传学习进度打卡等学习环节,让“有声”节目“跃然纸上”,让“无声”学习“双向互动”。“智慧作业本”既打破传统学习“生硬”“死板”的固有模式,又避免新媒体学习“过眼不过心”的缺点。通过布置作业、完成作业、检查作业、评选作业、巡展作业“五步量化”,全旗5000多名党员高质量完成学习任务。乌拉特后旗以活化教育内容和形式的做法,让党员喜欢学、理解深、效果好,提升了党员教育的“亲切感”“活力感”“新鲜感”。 (乌拉特后旗党委组织部梁雪梅)