集宁区运用“加减”法 加强社区工作者队伍建设
发布日期:2018-04-17      文档来源:北疆先锋网
  集宁区把提升社区工作者队伍专业化、职业化水平作为推动城市党建工作,强化社会治理的重要抓手,通过运用“加减”运算,在提能力、提待遇、减事项上下功夫,真正让社工“安心、安生、安业”服务好基层群众。
  “+能力”。集宁区通过公开招考、竞争上岗、街道下派等方式选优配强了80名社区书记、20名专职党务工作者和800余名专职社工,其中大学生社工503名,占比63%。依托京蒙帮扶,组织10名社区书记赴北京东城区挂职锻炼,安排27名街道社区党组织书记到北京朝阳区学习,联合市广播电视大学开设了社区工作者专业,一期69名社工顺利入学。按照“全科社工”的培养模式,有476名专职社工下沉到一线担任网格长开展驻点服务,通过定期走访和上门服务,为党组织与居民搭起了一座坚实的“暖心桥”。
  “+待遇”。将逐年提高社工工资待遇和政治待遇摆上重要日程,建立起工资递增和政治激励机制,社工工资从2014年的每月1450元上涨到每月2950元,并对考取《社会工作者职业水平证书》的社区工作者每月再补贴200元。同时,针对社区工作者晋升渠道不畅,近几年,对10名优秀社区书记进行提拔重用,进一步营造起人从基层选、钱向基层投的鲜明导向,也为社工扎根基层服务群众吃上了“定心丸”。
  “-事项”,严格执行社区工作事项准入制度,除明确规定的社区居委会工作职责外,各部门工作需要进社区或需要社区协助办理的事项,都需经社区建设领导小组办公室同意,并拨付相应经费后,方能进入。同时对现有社区承接事项进行全面梳理,取消社区承担的数据统计、评比达标等20余项工作任务。既为社工发挥作用提供了根本保障,也为社工专谋主责主业瘦了身、减了负,更为提升城市党建工作水平、完善社会治理体系打牢了根基。(集宁区委组织部 董亭供稿)