在职党员进社区“暖心党建”耀北疆
发布日期:2018-04-13      文档来源:北疆先锋网

  海拉尔区结合党员亮身份、承诺践诺、积分制考核等,深化拓展“在职党员进社区”活动,围绕“暖心党建”目标,积极搭建机关党员“做合格党员”平台,发挥党员先锋作用,形成了党员受教育、居民得实惠、党建添活力、社会更和谐的良好局面。

  “一证四卡”引导在职党员亮身份、比贡献

  制定出台《关于进一步推进在职党员进社区活动的通知》,建立“一证四卡”制度(即在职党员到社区报到证,在职党员信息卡、服务承诺卡、活动签到登记卡、评议情况反馈卡),确保在职党员真正进入社区、亮明身份、自觉服务。要求在职党员以机关党组织为单位,以集体参与的形式,每季度至少开展1次以上进社区服务,全年不少于4次。截止目前,共完成“一对一”帮扶384个,协助解决各类问题500余件。

  “六项服务”让在职党员有平台、能作为

  一是公开承诺服务。在职党员对认领参加的服务岗位、服务事项、服务活动,进行限时承诺、践诺,并在本单位及报到社区通过公告栏、显示屏、网站等平台公开,接受群众监督。二是开展组团服务。统筹系统、单位、在职党员力量,发挥专业优势组建基层党建、社区治理、法律维权、健康义诊、科普宣传和创业发展咨询、居民就业扶持、艺术辅导、心理咨询等专业化服务团队,定期开展巡回服务或定点服务,帮助社区解决自身难以办到、专业性较强的问题。全年共开展党组织组团服务379次。三是开展“家门口义工”定点社会服务。在社区设立义工(党员义工)服务站联系平台,吸引在职党员利用业余时间参加社区服务,帮助群众解决实际困难,自主参与居住地社区志愿服务,平均活动时长不少于12小时。四是开展点亮“微心愿”服务。以生活困难党员群众、空巢老人、残障人士、留守儿童、下岗工人、外来务工人员及随迁子女等群体为重点,面向社区群众广泛征集具体、实在、易于解决的“小梦想”、“小心愿”、“小困难”。在职党员主动对接认领“微心愿”,力所能及地帮助群众达成所愿。全年共认领完成微心愿426个。五是开展“访民情聚民心”服务。在党员“一线引领工作法”的基础上,深化示范抓引领行动,定期深入社区,掌握了解群众思想动态,搜集社情民意,重点掌握事关社区居民生活的困难和问题,认真梳理汇总,及时反馈至社区和机关党组织,并全程跟踪,确保问题得到解决。机关事业单位每年在共建社区组织召开民情恳谈会不少于2次(每半年至少1次)。全年共召开民情恳谈会218次,收集问题600余条,协调解决500余件。六是丰富主题性服务。围绕社区中心工作、重点任务和群众普遍反映的问题,有针对性地组织开展党课教育、民俗节庆、道德讲堂(论坛)、文明创建以及关心青少年、关爱空巢老人等主题活动。提倡各单位集中组织开展便民“服务月”、“服务日”、“党员志愿者服务队”、“党员责任岗”等活动,组织在职党员参加活动。

  “四项机制”确保党员进社区制度化、常态化

  一是建立意见征集制度。探索运用社区网站、QQ群、微博、微信等信息手段,拓宽征集意见渠道。与社区建立服务供需对接机制,围绕社区所需、群众所愿,定期梳理服务项目,组织在职党员自主认领服务项目426个。二是建立服务记实制度。参照义工服务、志愿者服务计时制,建立健全在职党员进社区服务计时制度,督促在职党员参加社区服务活动,主动签到,督促社区党组织和社区义工(党员义工)服务站如实记载服务情况,定期报在职党员所在单位备案,形成双向督促机制。三是建立双向反馈制度。在职党员所在单位党组织与社区建立沟通联系,定期了解本单位党员在社区的现实表现,并对在职党员参与社区服务活动情况进行统计汇总,在本单位范围内公布,督促在职党员主动参与社区活动。四是联席会议制度。通过建立健全简便易行、务实管用的联席会议制度,不定期督查反馈意见,对各党委(党组)在职党员进社区服务情况适时进行研判、点评和部署。(海拉尔区委组织部 李庆全)