苏尼特左旗:建立旗级领导进社区联系服务居民群众长效机制
发布日期:2017-12-21      文档来源:北疆先锋网

  习近平总书记视察锡林浩特市爱民社区时强调,“社区虽小,却连着千家万户。社区党组织和党员干部要千方百计使群众生活更方便一些,使群众表达诉求渠道更畅通一些,把党和政府的温暖送到千家万户。要把人民放在心中最高位置,全力为群众排忧解难”。为认真贯彻落实习近平总书记的指示精神,结合我旗实际,制定印发了《苏尼特左旗旗级领导干部进社区联系服务居民群众开放日活动实施方案》,建立了旗级领导干部进社区联系服务居民群众工作长效机制,形成了“三个一”工作模式。于7月25日全面启动了“开放日”活动。旗级领导干部每两个月深入到社区,联系服务群众,受到了基层群众的欢迎,取得实效。

  搭建一个平台,沉下身子,到群众中倾听诉求

  制定印发了工作方案、工作制度和工作流程。在各社区设立了旗级领导干部进社区联系服务居民群众开放日活动室。每次活动确定一个主题,由满都拉图镇党委、政府主要领导主持,旗委、人大、政府、政协领导,法院院长、检察院检察长、公安局政委根据分管工作领域带领相关单位、部门负责人走进社区,与群众面对面、零距离交流,倾听群众心声,了解群众真实诉求,收集群众的意见和建议。社区书记、主任及“两委成员”全部参加并对“开放日”活动进行全程记录,建立专项档案。目前,开展了“开放日”活动2次,8名旗级领导带领20个相关单位、部门负责人走进社区,与群众面对面交流,零距离倾听群众意见和建议。

  建立一套规程,畅通渠道,把问题化解在基层

  一是明确工作目标。宣传讲解政策,围绕旗委政府的重要工作举措和惠民政策进行宣传讲解。协调指导工作,了解社区开展党员固定活动日、联合党委、在职党员进社区报到服务等各项工作进展情况。加强督促检查,围绕全旗中心工作,以涉及到满都拉图镇、社区的工作为重点内容进行督促检查。解决实际问题,结合领导干部的分管工作,解决群众关心的热点、难点问题。倾听群众心声,面对面交流,了解群众真实诉求,收集群众的意见和建议,让民意得以全面、畅通、清晰表达。二是明确工作职责。明确了社区、满都拉图镇、相关单位、旗委督查室和政府督查室、参与领导干部的职责,各司其职,各负其责。三是明确工作要求。严格依法按政策办事。对法律法规和政策有明确规定的,要依法按政策解决到位;对群众反映的问题,法律法规和政策没有明文规定的,要及时向有关方面反映;对群众反映的问题无法解决的,要耐心细致的做好解释工作,取得群众的理解。目前,针对群众反映的8个突出问题,已解决了4个,其余4个问题,已将具体工作任务分解到相关单位、部门,明确了责任人、措施和时限,督促其限期尽快落实,为群众日常生活扫清障碍。

  推行一种机制,跟踪督查,确保问题有效解决

  建立了“定期分析研判+全程跟踪督查”工作机制,每次“开放日”活动收集到的群众反映的意见和建议,由旗委副书记、政府常务副旗长牵头定期召开分析研判会,进行分类梳理,将具体工作任务分解到各单位、各部门进行落实。旗委督查室和政府督查室对每次“开放日”活动群众反映的问题落实情况进行跟踪督查,通报批评落实不力或未按要求办结的单位,督促其限期完成。加强与旗“行政效能+行政检察”中心的衔接,详细了解各单位、各部门在落实办理群众反映问题过程中的投诉和有关效能方面的情况。最终将“开放日”活动的专项督查和问题解决跟进情况形成汇总材料报送至旗委组织部考核办,列入领导班子、领导干部年度考核范围进行考评,作为评先选优的重要依据。同时将汇总材料反馈公示,便于群众了解掌握自己所反映问题的解决进展情况。目前,召开分析研判会2次,对收集到群众意见和建议,进行了认真分类梳理,分解到各单位、各部门进行落实。(刘晓超供稿)