草原明珠扎兰屯市社区百姓欢歌笑舞喜迎“十九大”
发布日期:2017-09-29      文档来源:北疆先锋网

  为热烈庆祝中华人民共和国成立68周年和喜迎党的十九大胜利召开。日前,内蒙古呼伦贝尔扎兰屯市向阳街道纸浆社区携手扎兰屯市老年大学联合举办以“喜迎‘十九大’感恩伟大祖国”为主题的文艺演出在知青广场举行,整台演出节目丰富多彩,为社区市民奉献了一场精彩纷呈的高雅视听盛宴,赢得了一致“点赞”。

  演出在舞蹈《盛世花开》拉开序幕,身着盛装的演员们用优美的舞姿表达出伟大祖国走向复兴、走向富强;二重唱《走进新时代》表达了新世纪新时代的号角已经吹响,凝心聚力、奔向小康,引领我们前进的是伟大的中国共产党;一首精准扶贫歌曲《不知该怎么称呼你》唱出了走在脱贫致富路上的幸福笑脸,唱出了他们发自内心感恩共产党的满满的正能量,又一次赢得了热烈的掌声;一曲民乐《拥军秧歌》表达了劳动人民对人民解放军的无限热爱,军拥民、民拥军,军民一家亲的情感。旗袍秀《东方 古韵》将婉约到极点的旗袍,演绎成符合现代潮流的服饰,完美展现东方女性体态美!又一次将演出推向高潮,充分展现出老年人良好的精神风貌,健康的生活追求,感染着台下的观众,纸浆艺术团表演的热情奔放的藏族舞蹈《圣洁的西藏》传递对藏族人民的太多的热爱和祝福、义工艺术团的演员一曲《呼伦贝尔大草原》表现了美丽辽阔的内蒙古大草原的壮美景色;最后纸浆社区艺术团的舞蹈《中国美》为此次活动画上了一个圆满的句号,并把整场演出推向了高潮,赢得了热烈的掌声。

  此次活动不但展示了扎兰屯市向阳街道纸浆社区群众精彩纷呈的文化生活,同时营造了国庆前夕喜庆红火的节日氛围,以及对党的十九大即将胜利召开的期盼之情,表达永远跟党走的坚定信心。(扎兰屯市资讯新闻中心、《扎兰资讯》报:记者纪明国 )