加强基层社会治理法治化和现代化下社区党建工作的前瞻性研究
发布日期:2017-08-29      文档来源:北疆先锋网

  为不断强化社区党建工作的地位作用,积极探索研究基层社会治理法治化和现代化下社区党建工作的有效途径,进一步增强社区党建工作的区域化、服务化、专业化、制度化和信息化水平。我旗重点对新宝拉格镇内的6个社区目前的运行情况进行了专题调研,特形成以下专题调研报告。

  一、主要做法

  (一)打造知识理论武装下的“学习型社区”。结合“两学一做”学习教育,以提升党员群众整体素质为重点,以“进城牧民党员服务站”为载体,切实把进城牧民党员服务站与社区党校紧密相结合。紧紧围绕推进城镇区域化、探索城乡一体化党建共建模式,继续延续旗委党校在社区的职能职责,已在新宝拉格镇额日敦社区正式成立社区党校。社区党校力求现代化,推行精细化管理,建立C级站,并以中央党校远程教育C级站为中心,通过4G网络传输可链接到基层党组织同党员进行交流互动。

  (二)打造现代体系驾驭下的“六联”模式。按照“便于党员教育管理、便于党员参加组织生活、便于党组织开展活动”的要求,打破传统限制,着力打造出“1+6+N”模式(即1个社区党支部、6个成员单位、N个共建单位)组建6个社区联合党委,利用“六联”模式广泛开展各类联创联建活动。同时,积极树立“大党建”理念,推动机关和社区党建工作互融互促,深入推进资源共享、优势互补、联创联建的区域化党建工作。通过开展社区党建规范化建设和党建工作示范点等创建活动,促进社区党组织向纵深发展。

  (三)打造现代化服务模式下的网格化管理。深入实施网格管理工作,落实“定格、定人、定责”工作责任制,广泛吸纳下派干部、在职党员、志愿服务者和“两代表一委员”入网格,在网格中认岗领责,方便网格中的党员和居民结对联系,群众可以通过互联网监督评议党员联系群众、为民服务的情况,以此通过定期分析梳理和汇总上报的方式来解决实际问题,推动形成立足网格需求、提供精准服务的新型工作模式。

  (四)打造信息化沟通下的现代联系渠道。随着微信的日益普及,越来越多的居民,特别是年轻人也更习惯在网络上与邻居相识,因此我旗6个社区都为每个网格里的居民建立了微信群沟通平台,由各网格长担任群主。通过微信群沟通平台促进了新型的邻里关系,同时也让辖区居民足不出户就能了解户口迁移、落户、养老、医疗办理等相关政策问题,而且还可以随时向社区反映各类热点、难点问题,使社区和居民间的交流沟通更加便捷、密切,开辟出一条通向社区服务居民群众的新渠道。

  (五)打造多元化下的新型社区服务体系。社区治理主要依托社区服务来推进实施,建立起多元化的社区服务体系,推进社区综合服务设施建设,不断丰富社区服务内容,增强社区整体服务功能是我们一贯坚持的标准。今年,额日敦社区引进一台社保自助服务一体机,可为社区参保人员提供包括政策咨询、参保登记缴费、社会保障卡个人账户收支明细查询,以及协议医疗机构等信息自助查询服务。参保人员使用第二代身份证或社会保障卡即可进行相关业务办理,力求实现信息平台互联、信息资源共享的新型工作格局。

  (六)打造网络时代下“互联网+智慧型社区”。紧紧围绕互联网+的一区一品建设中,在盟经信委的大力支持下,我旗亚日盖社区作为试点,致力于打造全盟首个“智慧型社区”。该项目采用联通“友和智慧社区”系统,将空间地理、居民信息、服务项目、工作流程等社区基础数据全部录入数据库,打造“资源数字化、应用网络化、流程规范化”的智能化综合信息服务管理平台。把日常工作与网络紧密结合起来,逐步拓展出纸质档案电子化,更大程度的对档案管理保管加以完善。

  (七)打造新形式下社区法治化治理体系。法治思维是坚持社区依法治理必须具备的底线思维,推进基层治理现代化,必须要树立法治观念。坚持法律宣传教育、坚持依法治理,依法服务、依法行事,切实构建出能够实现社会安定有序、和谐而富有活力的长效体制机制,推动社区发展、稳定、法治的有机结合。完善党组织和党员干部服务群众的工作机制,健全社区党员干部宗旨教育、廉政教育和法治教育制度,以增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  (八)打造法制宣传日下的和谐示范社区。新宝拉格镇各社区在每年12月4日的法治宣传日邀请旗司法局工作人员为社区居民开展有针对性的法制宣传教育工作。通过向广大居民普及《宪法》、《妇女儿童维权法》和《消费者权益保护法》等法律法规,使居民更好地去懂法、守法、用法,取得了一定成效,优化了法治环境,同时也切实增强了基层群众的法治观念,进一步加快基层法治建设。

  二、存在问题

  (一)方式方法相对传统。目前,居民群众参与社区治理的渠道不够通畅,接受管理指导相对被动,参与社区治理活动难以主动有序,进而影响社区管理成效,这反映出社区居民参与社区治理上缺乏有效的手段和方法。其次,公共权力运作极少出现在社区提供的事项之中,导致居民群众对于参与社区事务的热情度不高,在参与社区治理的动机、价值和作用的认识上存有疑问。

  (二)法治与德治边界不清。社区治理中,法治是必要手段,但不是最好手段,是托底的安全线,但法治有边界,不可无限扩张,尤其在处理家庭矛盾、邻里纠纷等问题时,情感、柔性、德治等方法可“化干戈为玉帛”。如果社区工作人员处理的不恰当便会使矛盾会越积越深,损害彼此利益,也不利于社区和谐。所以社区党组织要及时介入,从公正的立场出发,对双方矛盾进行调解,应尽可能德治、必要时法治。

  三、意见建议

  (一)扩大有效参与,提高社区居民的归属感和凝聚力。

  为了适应与满足居民群众的多样,个性化的要求,必须进一步改善社区管理工作方法,手段以及技巧。因此,必须充分调动居民群众的积极性,通过发挥社区党组织核心作用,动员和组织社区居民参与社区活动,不断融洽邻里情感,有效推动和谐社区建设。在此基础上,充分利用社区道德讲堂等载体,讨论热点话题、交流真情实感,并通过组织举办邻里节、义卖、换物等有主题、有意义、群众感兴趣的活动,增强邻里的交流,拉近居民彼此之间的距离,在社区营造出良好的政治参与氛围。

  (二)优化法律服务,提高社区居民学法用法的便捷性。

  社区是法律服务最大的需要者,因此,必须推进法律资源和服务直接下沉到社区。可采取定点化服务,在社区设立法律服务站点,组织党员法官、检察官、律师利用业余时间到社区提供法律咨询服务,运用法律知识义务帮助居民解决矛盾纠纷。(中共镶黄旗委组织部 李静)