独贵龙社区举办“点亮志愿心,汇聚正能量”暖心党建红色沙龙活动
发布日期:2017-06-30      文档来源:北疆先锋网

  为庆祝共产党成立96周年,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,让更多的党员参与到志愿服务活动中来,建立起凸显党员先锋品质、凝聚爱心的志愿者队伍,使“1+3”志愿服务队成为一个具有广泛影响力和党员、社会动员力的服务品牌。6月29日,乌审旗嘎鲁图镇独贵龙社区开展庆祝建党96周年暨“点亮志愿心,汇聚正能量”暖心党建红色沙龙活动。

  破冰游戏,凝聚团队力量促和谐

  活动有一百偶名党员参加,通过破冰热身游戏,使党员学会倾听他人的意见,以沟通寻求彼此间的默契,从而达到凝聚团队力量的效果。据悉这个游戏名称叫团队合作,张弛有道。游戏中,戴上眼罩在绳子之内的的组员有的很快适应了团队游戏,很快摆好了三角形图形;有的还在慌忙不知所措;有的摆出了无规则图形宣告失败。即使这样,输了的团队还想再试一次。这次游戏,大家深刻体会到了团队的力量是巨大的,多沟通、多分享,好的思路和想法可以在交流中得以完善。

  粘贴党徽,亮明党员身份树形象

  共产党员佩戴党徽,戴出的是党员身份,亮出的是责任意识,而今天,党员们不仅佩戴党徽,而且要将他们手中的党徽贴在自己所居住的地图上,让党徽像一面无形的镜子和一座无声的警钟,时刻在照着党员的一言一行,不断提醒党员住在辖区,就要为辖区的居民而服务。

  认领项目,参与志愿服务作表率

  自组织部牵头下发文件后,到社区报到的居住地党员共有171名。社区从5月22日起,进行了为期一个月的居民需求调研,通过入户调查、电话采访、微信等形式,全面建立了居民需求和问题台账,按照党员工作性质、专业特长进行岗位设置,共设置扶贫帮困岗、医疗服务岗、住房问题协调岗等23个岗位。活动中党员分别根据服务意向认领志愿服务项目,并签字。目前,独贵龙社区居住地党员、在职党员进社区单位、“3+1”互助共建单位共认领了160项社区服务项目,于活动后党员们积极联系网格员、居民提供服务。独贵龙社区表示将不定期的进行需求调查和回访调查,形成党员志愿者长效工作机制,充分发挥党员的先锋模范作用。(独贵龙社区 谷媛媛)