青山区:党建·爱心公益汇发布422个微心愿
发布日期:2017-06-23      文档来源:人民网

  由青山区组织部和民政局筹划、青山区社会组织服务中心运营,合力打造的“青山区党建·爱心公益汇”服务平台,以基层党建爱心基金为资金补充,以线下帮扶救助场所“益基地”为实践支撑,构筑起党建引领公益新模式,实现了“党建+公益”与互联网的融合。

  据了解,通过“党建·爱心公益汇”服务平台,青山区困难党员群众可直接上传“微心愿”,由有帮扶意愿的党员领导干部、社会爱心人士及团体组织进行网上认领帮扶。该区党员领导干部、社会爱心人士及团体组织也可直接上传捐赠资源,由有需求的困难党员群众网上认领。通过线下基地组织大学生和党员开展志愿服务,实现对捐赠物品的仓储、消毒、包装、传递、对接,形成“线上互动、线下帮扶”相结合的公益爱心运行体系。截至目前,该区共发布微心愿422个,认领129个,实现35个;发布微捐赠74个,领取5个,实现3个。(格日勒图)