正镶白旗陶林社区建立管理数字化平台 着力打造“智慧党建”社区样本
发布日期:2017-04-17      文档来源:北疆先锋网
  正镶白旗把加强“智慧党建”作为实施社区“暖心党建”的重要内容,2012年以来,以陶林社区为试点,通过整合信息资源、实施精细化管理模式、创新数字化管理方式,建立了社区管理数字化平台,切实提高了社区党建的服务水平和质量。
  整合信息资源,打造“部门联动、资源共享、统一管理、科学规范”的社区数字化管理平台。 
  随着城镇化进程的加快,社区承载的功能越来越多,针对各单位面向社区的工作各自为政、管理分散的实际,结合新形势下创新社会管理方式的新要求,组织社区和旗直各相关部门工作人员进行入户调查,准确掌握了涉及民政、社保、就业、计生、卫生、教育、流动人口、转移进城农牧民、残疾人、综治维稳以及基层组织建设等方面的详细信息,并将这些基础信息资源与社区的空间数据叠加,构建了多层次、宽领域、广覆盖的社区管理数字化平台,有效提高了社区工作效率和服务质量。同时,社区“一网”“两库”“两个系统”(即:正镶白旗党建网和人口与计划生育全员人口信息库、党员管理信息库以及人力资源管理信息系统、低保信息管理系统)与社区数字化管理平台进行了深度融合,实现了信息资源全面共享,为社区党员群众提供了高效快捷的信息化管理服务。
  实施“精细化”管理模式,形成“精确细致、高效便捷、公开透明、效能优化 ”的社区管理服务体系。
  在社区数字化管理平台上,开通了精确查询、综合查询、网格化管理的精细化管理模式,“精确查询”为准确掌握人员信息与空间信息的实际关系,建立基于地理信息系统的精确查询,通过输入人员姓名,在地图以图标的形式精确定位出其家庭居住地的实际空间位置,同时下方列表显示其家庭成员基本信息。点击地图上的房屋标识,能够查询其户主及家庭成员详细信息。“综合查询”针对不同部门业务需求设计了综合查询功能,管理人员可以通过实际需要分门别类的对相关信息进行查询。“网格化管理”按照网格化管理的要求,每个网格都设有网格长和社情民意信息员、矛盾调解员、城管监督员(“一长三员”),系统可根据需求对每个网格的人员信息进行统计分析,为网格管理人员提供信息支持。
   推行“零距离”服务模式,构建“民有所呼、我有所应、民有所需、我有所为”的社区便民利民服务网络。
  在社区管理数字化平台中设置了居民服务站在线通话、短信群发、爱心呼叫等互动功能,推出了一点通、一线通及一键通“三个一”零距离服务模式,引导居民广泛参与社区事务,积极提供高效快捷的便民服务。“一点通”是指居民服务站,安置在社区便民服务大厅内,设置了社区概况、居务公开、动态信息、办事指南、通知公告、社情民意等栏目,社区居民了解大事小情,参与社区活动,并对社区工作进行评议。“一线通”是热线电话服务平台,在社区设有专线电话,随时接听辖区群众办事咨询、监督投诉。“一键通”是爱心呼叫平台,主要针对社区孤寡老人、残疾人等不便行动的特殊人群,在家中只需按专用手机终端上的一个键,就可以接通中心大厅内的服务台,工作人员就会对他们的需求进行登记、分流、办理、反馈。
  通过社区管理数字化平台的运用,有效地增强了社区工作的针对性,使社区与各相关业务部门工作的衔接更加畅通,社区为居民提供相关服务也更加及时到位。三个一”零距离服务模式,把参与社区事务、监督社区工作、服务社区居民有机融合,满足了社区不同领域、不同层次居民的实际需求,社区的工作效率也得到快速提升。社区管理服务实现了社区由被动管理型向主动服务型转变;社区信息化建设由单一封闭向多元开放互动转变。(正镶白旗委组织部吴海娟)