耄耋之年的老党员:不忘初心 坚守信仰
发布日期:2017-04-05      文档来源:北疆先锋网

  

  社区党组织作为最基层的党组织大部分党员都是在各行各业退休的老党员,虽然都以是白发苍苍的老人,但他们依然始终不忘初心,时刻不忘自己是一名共产党员,在最基层发挥着党员的先锋模范作用。

  王忠润,是一名抗美援朝的老兵,今年已经89岁,自退休后就一直参与社区建设,金石社区的老年体协就是由他牵头创立的,并且他还是金石社区宣讲团的成员。作为一名宣讲员,虽然这样的高龄,但他每次宣讲都会精心准备,以饱满的热情为党员和年轻朋友宣讲红色故事和革命精神。他总是说没有共产党就没有89岁的他,他用阳光的心态和对党的忠诚教育、引导、感染着一代又一代的年轻人。虽以89虽的高龄但每次集中学习和各种组织生活他都会参加,并且每次学习他都用以有些颤抖的手工整的记下每一次学习的内容。他这种对党的忠诚和对待美好生活的态度感染着每一个人。

  张义,今年76岁是一名企业退休的老党员,2015年冬天他因严重的心脏病做了搭桥手术,身体一直都很虚弱。但自“两学一做”学习教育活动开展以来,无论什么天气,每次的集中学习他都会步行近一个小时第一个到社区参加学习。并且他积极参加“做”合格党员活动,多次参加各类志愿活动,为群众代言,向组织提出合理性的意见和建议。虽然他与老伴都患有重病,家庭也比较困难,但他从没有向组织提出过要求和帮助,党费总是积极主动按时交纳。他总说年龄大了,身体不行了,做不了什么了,但实际上他所做的已经感动了许许多多的年轻同志,已经发挥了一名老党员的模范带头作用。

  像这样的老党员在社区这个基层党组织里还有很多,虽然他们做的也许只是一些小事,但对于已经是耄耋之年的老人来说已经很不易了,在基层党组织里他们用他们的实际行动坚守着最初信仰。(阿荣旗那吉镇金石社区党建副书记王超)