当前位置:首页 >> 党史图片
内蒙古自治运动统一会议
来源:
作者:
日期:2015-08-13

 

 

内蒙古自治运动统一会议出席代表及列席代表合影(右三)乌兰夫、(右四)博彦满都

 

内蒙古自治运动统一会议

19463月,内蒙古自治运动联合会和东蒙古人民自治政府,各派出代表7人,在热河省承德举行自治运动统一会议。联合会代表为乌兰夫、刘春、克力更、包彦、田户、乌力吉那仁、庆格勒图;东蒙自治政府代表为博彦满都、哈丰阿、特木尔巴根、包玉昆、白云航、义达嘎苏隆、喀萨巴特尔。经过预备会议后,与43日举行正式会议,通过了《内蒙古自治运动统一会议主要决议》。明确了内蒙古自治运动是在中国共产党的领导帮助下实行平等自治;联合会为自治运动统一领导机构,同时成立东蒙总分会,领导东蒙的工作;联合会统一领导内蒙古的武装力量。会议还确定了联合会的机构设置、领导人以及近期的工作方针和任务。史称“四三”会议。

“四三”会议解决了中国共产党领导内蒙古民族解放斗争的根本问题,明确了内蒙古自治运动的正确道路和具体办法,对内蒙古革命的胜利具有极其重要的意义。

附件下载:
打印
关闭