当前位置:首页 >> 机构设置
机构设置
来源:
作者:
日期:2015-08-12

 

自治区党委党史研究室为自治区党委直属的正厅级事业单位,内设处级机构7个:

办公室 承担全室日常工作的综合协调、会务保障、文件起草、督促检查等工作;承担机要保密、文印、文件收发、文件档案管理工作;承担计划财务、公务接待、行政管理、安全保卫、机关后勤服务等工作;承担全区党史系统干部培训工作。

征研一处 征集、整理、编纂新民主主义革命时期的中共内蒙古历史,研究、总结党的历史经验,承担这一历史时期的党史工作及有关党史问题的咨询、审定工作。

征研二处 征集、整理、编纂社会主义建设时期(从建国至党的十一届三中全会)的中共内蒙古历史,研究、总结党的历史,承担这一历史时期的党史工作及有关党史问题的咨询、审定工作。

征研三处 承担社会主义新时期(1978年至今)的中共内蒙古历史的研究和编写工作;承担这一历史时期的党史工作及有关党史问题的咨询、审定工作。

宣传教育处 承担党史宣传教育工作,进行党史题材影视作品的拍摄、制作和宣传,组织、指导重大党史事件和党史人物的纪念活动,开展党史进学校、企业、农村、社区、军营、机关的活动。

乌兰夫研究会办公室 承担乌兰夫革命史料的征集、编纂工作,组织专家、学者进行乌兰夫研究工作。

文献编审委员会办公室 承担统筹协调全区党史文献编辑工作;承担我区收集、整理、编辑、发表自治区国家机关和国家领导人的重要文献以及反映其重要决策、会议、活动的重要文献资料;运用党史文献资源开展宣传等工作。