当前位置:首页 >> 党史教育基地
腰林毛都镇党史教育基地
来源:通辽
作者:
日期:2015-12-14

  

腰林毛都镇党史教育基地

    腰林毛都镇党史教育基地位于通辽市科尔沁左翼中旗腰林毛都镇政府。

腰林毛都镇有着光荣的革命历史,是一块孕育英雄的热土。在中国共产党的领导下,在民族解放战争中,腰林毛都镇曾经涌现出了阿思根、哈丰阿、色音巴雅尔和朱塔兴阿等为科尔沁左翼中旗乃至蒙古民族解放事业、社会主义现代化建设事业作出重要贡献的革命英烈和老一辈革命家。

在中国共产党成立90周年之际,为缅怀革命前辈的丰功伟绩,弘扬老一辈革命家艰苦奋斗的革命精神,展现老一辈革命家的优良作风和光辉业绩,由腰林毛都镇政府投资20万元兴建的,占地80平方米,以教育党员干部群众为目的的自治区首家苏木镇级党史教育基地,被列为了全旗党员干部教育培训基地之一。此项工作得到了市史志办、旗委、旗政府和有关部门的大力支持和帮助。在纪念馆的展柜里,珍藏了老一辈革命家使用过的物品和记录老一辈革命家奋斗事迹的文件、书籍;在展馆四壁上记录着老一辈革命家的照片和主要工作成就。

附件下载:
打印
关闭