当前位置:首页 >> 党史教育基地
内蒙古土默特博物馆
来源:呼和浩特
作者:
日期:2015-12-25

 

土默特博物馆升旗

       内蒙古土默特博物馆,成立于2007年,位于呼和浩特市西二环以西4公里处的台阁牧镇。全国人大常委会原副委员长布赫同志题赠馆名。

博物馆占地33000平米,建筑面积3000平方米,室内外展览面积4600平方米,是由民间投资兴建的一座以红色文化为重点、民俗文化为支撑、法律文化为触角的综合性博物馆。

内蒙古土默特博物馆,以传承民族文化、弘扬爱国精神为己任,立足基层、贴近民生、服务群众;以中国梦·草原魂·公益行为理念,积极参与社会生活,深度拓展文化实践,创新文化发展方式。馆内现正在举办“土默特革命史主题展”、“内蒙古革命史展”和“民俗文化展”,正在筹办“内蒙古法律文化主题展”。此外博物馆还实施了送革命史展、图书进机关、学校、社区、乡镇、军营、企业的“马鞍展厅”工程(取名“马鞍展厅”寓意传承与创新、历史与光荣)和“鸿雁书屋”工程,开展了“学习党史、国史主题活动”,为党员干部、各界群众和中外游客提供接地气、通心气、长士气的“看革命史展”、“听党史国史讲座”、“体验民俗文化”的相关活动。同时馆内不定期举办歌咏会、猜谜会、研讨会,书画、文学笔会,摄影展、文化展、群众表演、故事会和知识培训。

2011年,内蒙古土默特博物馆被自治区党委宣传部命名为爱国主义教育示范基地。

附件下载:
打印
关闭