当前位置:首页 >> 近期动态
自治区党委党史研究室理论学习中心组举行2018年第六次集体学习
来源:自治区党委党史研究室
作者:
日期:2018-09-20


2018918日上午,自治区党委党史研究室理论学习中心组召开2018年度第六次中心组(扩大)理论学习会。

这次党委理论学习中心组专题学习会的主题是:深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,不断提高党的建设质量,持续抓紧抓好机关党建工作。

这次中心组专题学习会采取集中学习研讨的方式进行,室主要领导主持会议并作总结讲话,室副主任作重点发言,各处室负责同志分别就抓好机关党建工作,推动室里业务工作作专题发言。

大家一致认为,党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

大家一致表示,新时代提高党的建设质量,要不断提高政治站位,宏阔视野,既要注重党的建设新的伟大工程在“四个伟大”中的决定性作用,也要紧密结合具体实践来进行党的建设;既要密切联系党的政治路线与中心工作来开展党建工作,又要解决好党建与业务、党建与中心工作的关系问题。

会议要求,全室要以政治建设为统领,始终把抓好党建作为最大的政绩。全面加强党的建设,深入贯彻落实新时期党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。 

会议要求,党支部要引导广大党员干部发挥先锋模范作用,坚持好“三会一课”制度,严肃党内政治生活,认真落实政治例会制度,重点提升组织力,突出政治功能。

附件下载:
打印
关闭