当前位置:首页 >> 近期动态
自治区党委党史研究室主任刘文纪赴兴安盟调研
来源:原创
作者:
日期:2018-07-08
  

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强基层党史工作,74日至5日,自治区党委党史研究室刘文纪、薛智平、于波一行赴兴安盟进行调研。

 74日上午,调研组到兴安盟委党史办机关,看望工作人员,并召开座谈会。兴安盟委党史办主任王家琪汇报了兴安盟党史工作情况和下一步工作思路。刘文纪主任认真听取汇报后,对兴安盟党史工作给予了充分肯定,向基层党史工作者表示问候。她强调,党史部门是党的重要工作部门,党史工作是党的工作的重要组成部分。兴安盟党史资源集中丰富,党史部门同志要牢固树立“四个意识”、切实增强责任担当,不断提高党史工作水平。党史部门要主动作为,深化党史人物、党史专题研究,加强党史宣传利用。

调研组还深入到内蒙古民族解放纪念馆、五一会址、乌兰夫办公旧址、内蒙古党委办公旧址,认真研究纪念馆展陈内容,听取场馆负责人介绍,查看有关历史文献和珍贵文物。刘文纪主任要求盟市两级党史部门、纪念馆要立足兴安盟丰富的党史资源,做好宣传利用工作,进一步发挥好党史场馆的宣传教育功能。

调研组还到乌兰浩特市史志档案局、科右前旗史志档案局看望了基层党史工作者,参观了科右前旗乌兰牧骑荣誉室。

附件下载:
打印
关闭