当前位置:首页 >> 基层工作
锡林郭勒盟盟委委员、行署副盟长曲卫国到锡盟史志办调研指导工作
来源:锡林郭勒盟党史地方志办公室
作者:
日期:2019-04-19

近日,锡林郭勒盟盟委委员、行署副盟长曲卫国一行到锡盟史志办调研指导工作。

 

曲卫国看望了机关工作人员,并召开座谈会。锡盟史志办党组书记、主任李建文汇报了近年来锡盟史志工作情况和下一步工作思路。曲卫国听取汇报后,对锡盟史志工作成绩给予了充分肯定,并代表盟委、行署对全盟史志系统干部职工表示问候。他强调:一是要坚持正确政治导向。史志工作政治性强,史志工作者要提高政治站位,担当作为,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导扎实做好本职工作;二是要坚持客观公正准确。在史志成果编研中要精益求精、去伪存真,以对历史和人民负责的态度做好业务工作;三是要加强制度建设。史志工作对工作人员专业素质要求高,要建立吸引、留住人才的相关制度和机制,同时要明确职责,加强党风廉政建设,防微杜渐,把纪律和规矩挺在前面;四是要关心关爱干部。工作中要充分调动年轻人的积极性,做好传、帮、带,落实好关心关爱干部、带薪年休假等政策,鼓励他们为史志事业积极做贡献;五是要进一步解放思想。史志工作看似无声无息,其成果却有着“存史、资政、育人”的重要作用。因此一定要与时俱进、解放思想,助力盟委、行署中心工作,为锡盟经济社会发展做出更大贡献。

 

附件下载:
打印
关闭