当前位置:首页 >> 基层工作
呼伦贝尔市档案史志局举办全市党史正本及专题著作培训班
来源:呼伦贝尔市档案史志局
作者:
日期:2018-11-22

20181119日—20日,呼伦贝尔市档案史志局举办全市党史正本及专题著作培训班,自治区党委党史研究室副主任姜爱军,呼伦贝尔市档案史志局局长李兴平出席培训班开班式并讲话,全市13个旗市区的档案史志局负责人、编辑共45人参加了培训。

 

姜爱军副主任对近两年呼伦贝尔市党史工作取得的成绩给予了充分肯定,对呼伦贝尔市各旗市区开展党史正本编写工作作出指示。

李兴平局长强调:加强党史编撰工作是旗帜鲜明讲政治的具体行动,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手。党的十九大报告从回顾历史特别是党的历史中引申出新时代中国共产党的历史使命和系列重要部署,表明了党史的重要作用,进一步凸显了新时代党史工作的重要地位。“以史鉴今、资政育人”是党史工作的根本任务。“育人”就是用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人。

本次培训特别邀请了原中央党史研究室巡视员李蓉、自治区党委党史研究室副研究员薛智平及原呼伦贝尔市档案史志局党史科科长苏勇、田养宾,分别就关于撰写《中国共产党历史》第二卷(地方本)、内蒙古党史研究中的若干问题、中共地方党史专题资料的整理与研究、党史大事记编写等内容做专题培训。

 

通过培训,学员们进一步加深了对党史工作重要性的认识,更准确的把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,为促进旗市区党史编纂工作的顺利开展打实基础。

附件下载:
打印
关闭