当前位置:首页 >> 基层工作
满洲里市档案史志局传达文件精神开展“全国优秀共产党员”先进事迹学习活动
来源:满洲里市档案史志局
作者:杨珊
日期:2018-11-12

为深入贯彻落实全面从严治党的要求,加强党员的教育管理,充分调动党员参与党组织活动积极性、主动性和创造性,发挥党员先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,进一步激发党员干事创业、服务为民的内在动力。近日,满洲里市档案史志局全体职工召开学习会,传达了《满洲里市直机关工委关于开展党员积分管理工作的实施方案》,学习了郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”先进事迹。

会议要求,一要精心组织实施。高度重视党员积分制管理工作,加强领导,广泛进行宣传教育,依照实施细则,精心组织实施。党员领导干部要以一名普通党员身份带头参加积分制管理,发挥好表率作用。二要严格把握程序。要认真了解党员积分制管理的方法步骤和积分内容,严格工作程序,把握关键环节,做好党员积分制管理和民主评议党员活动的相互衔接,做到程序严谨、方法得当、公开公正。三要强化督促检查。将党员积分制管理作为党建工作目标管理的一项重要内容,逐步完善各项措施,确保党员积分制管理工作扎实有效开展。

会议强调,学习郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”先进事迹,一要像他们那样坚定“四个自信”,始终坚持“革命理想高于天”;二要像他们那样对党绝对忠诚,始终爱党、信党、护党、为党,牢固树立“四个意识”;三要像他们那样勇于担当作为,始终坚持实践实干实效;四要像他们那样践行根本宗旨,始终坚持人民利益高于一切;五要像他们那样坚守道德操守,始终保持共产党人的政治本色,清清白白做人,干干净净做事。

会后全体职工表示要认真学习履行党员的义务,在工作中践行入党誓词,坚持不忘初心、担当有为时时处处发挥着一个共产党员的先锋模范作用,始终以饱满的工作热情、扎实的工作作风,投入到工作中,为群众做好事、办实事、解难事,要用真情和工作实绩赢得群众的信任。

附件下载:
打印
关闭