当前位置:首页 >> 学术动态
征稿通知
来源:
作者:
日期:2015-08-13

 

 

征稿通知

各盟市党史办:

为纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,新华网内蒙古频道将会同自治区党委宣传部、自治区政协文史委员会、内蒙古党委党史研究室和自治区民政厅等单位将于20156月中下旬联合组织在新华网内蒙古频道开设《红色草原》专题报道网页。

《红色草原》专题报道网页主要介绍和宣传内蒙古地区的抗日战争史,下设图说抗战、档案解密、烽火岁月、草原印记、草原往事、新华专稿和流金岁月等栏目。

1、图说抗战栏目,主要以历史照片为依据,简介它所承载的历史事件或历史人物。

2、档案解密栏目,主要以历史档案为依据,简介它所承载的历史事件和人口伤亡、财产损失等。

3、烽火岁月栏目,主要是回顾内蒙古及各盟市抗日斗争的整个历程,论述内蒙古及各盟市在全国抗日战争中的作用和影响,展示内蒙古各族各界团结抗日的民族精神。

4、草原印记栏目,主要是图文的形式介绍在内蒙古地区的抗日战争遗址遗迹、纪念馆、博物馆。

5、草原往事栏目,主要是对抗日战争期间发生在内蒙古地区的重大战役、战斗的回顾以及重要人物的抗战事迹。

6、新华专稿栏目,主要是对抗日战争亲历者和见证者口述历史资料的展示。

为了搞好《红色草原》专题报道活动,经研究,特向各盟市及旗县党史部门和党史工作者征集有关稿件。各盟市及旗县党史部门和党史工作者要紧紧围绕本地区的抗日战争历史,按照所设栏目要求积极组织撰写稿件。一经采用稿酬从优,并将在新华网内蒙古频道刊登,年底将集稿成册出版发行。投稿时限:2015520日至1225日。

负责处室:内蒙古党委党史研究室宣教处。

联 系 人:王劲楠

联系电话:(04714813883    15332910621

电子邮箱:nmgdsxjc@126.com

 

                                                   内蒙古党委党史研究室

                                                      2015年5月15

 

 

附件下载:
打印
关闭