当前位置:首页 >> 学术动态
内蒙古党委党史研究室启动抗战口述史通讯征集工作
来源:
作者:
日期:2015-08-12
 

内蒙古党委党史研究室

启动抗战口述史征集工作

 

为纪念抗日战争胜利七十周年,结合中央党史研究室抢救性征集老干部、老党员、老同志口述史料的工作要求,我室抽调专人组成了工作小组开展“抗战时期口述史料”的征集工作。

为了做好这项工作,我们专门于今年三月初给全区各盟市下发了“关于征集抗战时期口述史料的通知”,并于331日在在北方新报的头版显著位置刊登了关于“自治区党委党史研究室寻找抗日战争亲历者”的通讯,内蒙古卫视经济生活频道的都市全接触栏目也进行了跟进报道。这些工作的开展,收到了良好的社会反响。盟市先后有十多条反馈性线索上报。许多老同志、老干部看到通讯后,通过来电的方式给我们提供了自身、亲属、战友、同事、朋友等许多的可供征访的线索,我们都进行了详细的记录,整理后将逐一进行后续跟进性的征访工作。同时,许多老同志也表示出了对我室开展此项活动的感谢之情,一些已经过世的老同志的子女更是表示出了对征访活动尽快开展的迫切心情。他们在给我们的留言中有这样的表述:“我父亲四五年参加革命,已故。我看了北方新报后心情激动!我愿领导能重视和理解革命后代的心愿,我为父亲的革命生涯和战功感到自豪,更为父亲为中国革命的解放事业作出的贡献和牺牲精神骄傲敬佩。渴望与我联系,以完成父亲未述之遗愿。”有此群众之呼声,我室将尽快展开后续之征访工作,已应“修人民之史,存万世之基”之理念。(内蒙古党委党史研究室赫志强)

附件下载:
打印
关闭