当前位置:首页 >> 学术动态
关于征集抗战时期口述史料的通知(内党史发〔2015〕7号)
来源:
作者:
日期:2015-08-12
 

内党史发〔20157

 

关于征集抗战时期口述史料的通知

 

各盟市党史办:

为纪念抗战胜利七十周年,结合中央党史研究室抢救性征集老干部、老党员、老同志口述史料的工作要求,经研究,自治区党委党史研究室特成立了口述史料征集工作领导小组和专题工作组,开展抗战时期口述史料专题征集工作。为了更好地完成这项工作,特提出如下要求:

    一、各盟市党史研究部门要开展各自属地范围内抗战时期的老干部、老党员和老同志的口述史料征集工作。征集范围:抗战时期老干部、老党员、老同志及其身边工作人员、亲属子女等;抗战时期事件、惨案、战役的参与者、亲历者、见证者。

    二、请各盟市党史研究部门提高认识,迅速行动、广泛搜集征集线索,确定征集对象,现将《全区口述史料征集对象统计表》发给你们,请认真填写,及时反馈。

    三、如有需要,内蒙古党委党史研究室将派专人赴盟市进行征访,请各盟市党史研究部门积极配合。

四、对包括各盟市党史研究部门征集和编写的口述文字史料成果,自治区党委党室研究室将结集出版,采访者、整理者均有署名,届时申报参与全区优秀党史成果评选,自治区党委党史研究室还将择优进行奖励。

 

附:《内蒙古口述史料征集对象统计表》。

                                          内蒙古党委党史研究室

                                            2014年3月9

附件下载:
打印
关闭