镶黄旗石油行业联合党支部“连心”共建促和谐
发布日期:2018-04-11      文档来源:北疆先锋网

  镶黄旗石油行业联合党支部成立于2016年12月,是由镶黄旗巴音矿业有限公司牵头联合全旗各石油企业以“同行业跨企业”的模式组织成立的。现有党员8名及部分流动党员。

  2017年初建设完成党支部活动阵地1处,设计制作党建图版,相关制度上墙,内部设施逐步完备,按照组织生活全程纪实工作要求,规范党建工作档案。党支部成立以来,积极组织党员按时参加“三会一课”、“固定党日”“党性体检”等组织生活,及时传达旗委、政府政策决议,全面准确的提供国内外石油行业发展信息,协调企业与地方、企业与企业间各类关系,化解矛盾纠纷,杜绝恶性竞争,充分发挥了桥梁纽带作用,通过抱团取暖的方式,形成合力,共享发展。

  针对党支部流动党员较多的特殊情况,建立了党支部微信交流平台,通过网络使流动党员参加学习交流、信息沟通、谈心交心。组织企业党员积极参加“机关党建开放日”“社区党建开放日”互动交流活动,使各企业党员在党组织中感受到集体的力量和温暖。同时,各石油企业积极开展各类帮扶活动,累计投入60余万元。每年为我旗教育事业投入近百万的教育奖励基金,并组织周边牧民外出体检和参观学习,着力打造“连心党建”特色优势,共建和谐油区,共享发展成果。(王晓琴)