西乌旗推行“联述联评联考”机制夯实非公企业和社会组织党建工作责任
发布日期:2018-02-22      文档来源:北疆先锋网

  为进一步强化非公企业和社会组织党组织书记管党意识,有效落实党建工作责任,西乌旗在非公企业和社会组织中推行“联述联评联考”机制,促使非公企业和社会组织党建工作提质增效。

  联述求“实”,以实际成效推动工作。为了增强党组织书记述职的针对性,旗非公企业和社会组织党工委把落实党建责任制、发挥党组织政治核心作用、推动企业发展、党员教育管理等12大项内容作为党组织书记履行党建工作责任专项述职的主要内容,述职对象分别对照述职的内容和年度抓企业党建工作的目标任务进行自查,围绕“抓什么、如何抓、抓怎样”等内容,写清主要做法、剖析问题不足、提出应对措施,突出介绍典型经验,避免书记述职变成班子汇报或工作总结。于12月22日全旗各非公企业和社会组织党组织书记全部开展了述职工作。

  联评求“准”,力求点准问题整改提高。全旗各非公企业和社会组织党组织书记述职后,旗非公党工委主要负责同志对述职书记落实抓企业党建工作责任制进行逐一点评,指出党建工作的特色亮点、存在问题和差距,指明努力方向,提出进一步整改要求。同时,当场发放测评表进行综合测评,由参会人员依据述职和日常掌握情况,进行逐项无记名划票测评,并提出意见建议。现场测评工作结束后,及时测评情况进行汇总,按照测评结果进行排序,并在全旗范围内通报。

  联考求“严”,强化考核整体推进。年后制定下发《旗非公企业和社会组织党建工作考核目标》、《关于全旗非公企业和社会组织党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》,把非公企业和社会组织党建工作内容分解成8个方面,27项具体任务,每个具体任务分别有着0.5至5分不等的分值,总分100分,并明确各项指标的数量、要求和标准,把“软任务”变成了“硬指标”。 于12月11日至20日,采取听取汇报、查阅有关资料、实地查看、召开座谈会和进行民意调查等方法,对全旗各非公和社会组织党建工作进行年终考核验收,按照一类先进、二类普通、三类后进实行分类定级,动态管理。(西乌旗委组织部 阿拉腾花)